TELLECHEA Y TACCONE, MUY LEJOS EN EL TRIATLON

TELLECHEA Y TACCONE, MUY LEJOS EN EL TRIATLON Prensa COA / ENARD

El sanjuanino Gonzalo Tellechea ocupó el puesto cuadragésimo quinto en la clasificación para la prueba de triatlón de los XXXI Juegos Olímpicos Rio 2016 de Janeiro, que se realizó en el Fuerte de Copacabana. El porteño Luciano Taccone, en tanto, clasificó cuadragésimo octavo.

Si bien Tellechea dejó todo en los 1.500 metros de nado (19:31), 38,48 kilómetros de bicicleta (59:49) y 10.000 metros de pedestrismo (34:23), el tiempo de una hora, 53 minutos y 43 segundos que marcó no le alcanzó para estar de la mitad de la tabla para arriba, ni para superar su propia marca, la de Londres 2012, cuando había terminado en el trigésimo octavo puesto.

Tellechea marcó un récord al llegar a Río, ya que es el primer triatleta argentino que compitió dos veces en un Juegos Olímpicos, y con el agregado que fue en dos instancias consecutivas.

Pese a la excelente preparación del atleta cuyano, las medallas quedaron para tres europeos, siendo los dos primeros hermanos: la de oro para el británico Alistair Brownlee (1:45:01) que era uno de los favoritos; la de plata para Jonathan Brownley (1:45:07) y la de bronce para el sudafricano Henri Schoeman (1:45:43).

Taccone terminó cuadragésimo octavo en la clasificación general. Empleó un tiempo de una hora, 55 minutos y 30 segundos, así distribuidos: 20:18 en nado, 1:00:37 en bicicleta y 34:35 en pedestrismo.