PLATA Y BRONCE PARA EL JUDO EN COCHABAMBA 2018

Keisy Perafan ganó la primera medalla del judo. Keisy Perafan ganó la primera medalla del judo. Prensa COA

Keisy Perafan se colgó la MEDALLA DE PLATA en la categoría menos de 48 kilos. Arrancó su participación con una contundente victoria sobre la venezolana Marlyn Castillo por 11 a 0, luego superó a la peruana Lesly Cano por 10-0 y en la final cayó ante la colombiana Luz Alvarez por 10-0.

En la categoría menos de 52 kilos, Ayelén Elizeche logró la MEDALLA DE BRONCE. Si bien arrancó mal, ya que perdió ante la brasilera Larissa Cincinato por 10-0, luego venció a la venezolana Yormarlyn Romero por 1-0, lo que le permitió meterse en la lucha por la medalla. En esa instancia superó a la chilena Judith González por 10-0.

Minoru Tamashiro, en la categoría menos de 66 kilos, no pudo acceder al bronce al caer en el combate por esa medalla ante el chileno Sebastián Pérez por 1-0. Había debutado en este certamen con una victoria ante el uruguayo David Bara por 10-0, pero luego cayó ante el venezolano Ricardo Valderrama por 1-0, por lo que debió ir al repechaje con Pérez.