DÍAZ Y VERA SE COLGARON LA DE PLATA EN VELOCIDAD OLÍMPICA

DÍAZ Y VERA SE COLGARON LA DE PLATA EN VELOCIDAD OLÍMPICA Prensa COA

En la apertura del ciclismo pista Mariana Díaz y Natalia Vera ganaron la MEDALLA DE PLATA en la prueba de velocidad olímpica por equipos, al salir segundas en la final, con un tiempo de 34:233. La medalla de oro quedó en manos de las colombianas Diana García-Martha Bayona (33:508) y la de bronce se la llevaron las venezolanas Andrea Ortiz de la Cabada-Mariesthela Vilera (34:624). En la serie eliminatoria, las argentinas también se habían ubicado segundas, con un tiempo de 34:233. En primer lugar quedó Colombia, con 33:508 y tercero Venezuela, con 34:624.

En la rama masculina de la misma prueba, Juan Pablo Serrano, Farid Suárez y Leandro Botasso no accedieron al podio por 0:219 segundos, al quedar cuartos, con un tiempo de 44:096. En la eliminatoria, los argentinos se ubicaron terceros, con 44:305. Primero quedó Colombia, con 42:989 y segundo, Venezuela, con 43:365. Las medallas fueron para los colombianos Fabián Puerta-Kevin Quintero-Ruben Murillo (oro, 43:086), los venezolanos Adamil Agüero-César Marcano-Hersony Canelon (plata, 43.159) y los brasileros Flavio Cipriano-Kacio Freitas-Joao Silva (bronce, 43:877).

Mientras que, en el Ómnium Tomás Contte terminó quinto, al reunir 150 puntos. En el scratch se ubicó quinto, con 32 puntos; en la tempo race salió primero, con 40; en la carrera de eliminación fue tercero, con 36 y en la carrera por puntos, séptimo, con 22. La medalla de oro en esta disciplina se la llevó el colombiano Juan Arango, con 174 puntos; la de plata, el venezolano Angel Pulgar, 154 y la de bronce, el ecuatoriano José Luis Montenegro, 150.