El beach handball femenino aseguró otra medalla para Argentina

El beach handball femenino aseguró otra medalla para Argentina Prensa COA

La delegación Argentina en los IV Juegos Suramericanos de Playa Rosario 2019 se aseguró una nueva medalla, ya que el seleccionado argentino de beach handball le ganó por 2-0 a Venezuela y se clasificó a la final que disputará esta tarde, desde las 16.30, ante Brasil.

Las “Kamikazes” se impusieron con parciales de 19-12 y 22-7, merced a una soberbia actuación de la arquera, María Florencia Bericio, que fue una verdadera muralla bajo los tres palos, sumado a una sólida defensa y mucha efectividad en ataque.

La goleadora del equipo fue la pivot Gisella Bonomi, con 12 puntos, seguida de Ivana Eliges (10), Agustina Mirotta (6), Carolina Ponce (6), Fiorella Corimberto (4), Caterina Benedetti (2) y Zoe Turnes (1).

En el primer tiempo, las chicas argentinas dominaron todo el set y, el único momento de zozobra fue promediando el parcial, cuando Fiorella Corimberto recibió una dura falta de la venezolana Luz Colina al lanzar y quedó tendida en la arena, por lo cual el médico le tuvo que hacer un vendaje en el hombro derecho para que siga jugando.

En el segundo tiempo, las albicelestes comenzaron perdiendo por su baja efectividad, pero con el con correr de los minutos recuperaron su efectividad en el ataque y lo pudieron dar vuelta y cerrar la victoria.

“Sabíamos que este partido contra Venezuela era difícil, lo hicimos muy bien y estamos felices. Ahora, vamos por el oro en la final”, dijo Bonomi, feliz por la victoria y quien quiere el título como como regalo de su cumpleaños número 19, el cual le festejaron en la cancha el público y sus compañeras.

Las chicas albicelestes, esta tarde, desde las 16.30, irán por la medalla dorada contra Brasil, que eliminó en semifinales a Paraguay por 2-0.