LAS PANTERAS VENCIERON A BRASIL Y DIERON UN PASO A SEMIFINALES

LAS PANTERAS VENCIERON A BRASIL Y DIERON UN PASO A SEMIFINALES Prensa COA

El seleccionado argentino femenino de voley venció a Brasil por 3-0, la primera victoria en esta competencia desde Mar del Plata 1995, y consiguió el pase a semifinales en los Juegos Panamericanos Lima 2019.

El equipo dirigido por Hernán Ferraro se impuso con parciales de 23-23, 25-19 y 25-23, en 1 hora y 34 minutos, en la Villa Deportiva Regional del Callao.

Las Panteras cerrarán la primera fase del grupo B ante Puerto Rico, el viernes a las 17 horas.

Lucía Fresco fue la figura excluyente al anotar 26 puntos, seguida por Elina Rodríguez y Paula Nizetich, con diez y nueve puntos, respectivamente.

El equipo de Hernán Ferraro, que venía de debutar con victoria 3-2 ante Estados Unidos, medallista de oro en Toronto 2015, jugó un gran partido a lo largo de los tres parciales, con un ataque efectivo y una defensa sólida, y jugando punto a punto.

Argentina se llevó el primer set por un ajustado 25-23, pero mostró su mejor cara en el segundo parcial, cuando se pusieron rápidamente en ventaja consiguiendo adelantarse 10-5 y, a pesar del intento brasileño, sostener el juego y llevarse un claro 25-19.

En el tercer set, Las Panteras tuvieron que trabajar para revertir una diferencia en contra de cinco puntos en el tanteador. La selección nacional logró igualar el partido presionando desde el saque de Victoria Mayer y la contundencia en ataque de Lucía Fresco para cerrar el parcial y el partido por 25-23.

Argentina : Julieta Lazcano (7), Victoria Mayer (1), Lucía Fresco (26), Candelaria Herrera (4), Yamila Nizetich (9), Elina Rodríguez (10), Tatiana Rizzo (L).

Ingresaron: Valentina Galiano y Antonela Fortuna.