Imprimir esta página

FUTSAL: VICTORIA Y CLASIFICACIÓN A SEMIFINALES

FUTSAL: VICTORIA Y CLASIFICACIÓN A SEMIFINALES Prensa COA

El seleccionado argentino juvenil de futsal derrotó por 3-1 a Colombia, por la segunda jornada del grupo A, y se clasificaron a las semifinales, en los III Juegos Suramericanos de la Juventud Rosario 2022.

Rodrigo Alvarez, Matías Bonino y Lautaro Yañez marcaron los goles del equipo nacional.

En un encuentro donde manejó la pelota y el ritmo del juego, Argentina no pudo reflejar en el marcador toda esa superioridad y tuvo que trajinar hasta los minutos finales para sellar la clasificación.

Recién en el segundo tiempo, Rodrigo Álvarez y Matías Bonino marcaron los dos primeros goles del elenco nacional, en un lapso de quince segundos, mientras que Manuel Maturana descontó para el elenco colombiano y le puso emoción al encuentro.

Inmediatamente, ante el descuento de Colombia, el público que desbordó el estadio Provincial comenzó con su aliento ensordecedor.

Los dirigidos por Nicolás Gulizia administraron la pelota y llegaron a situaciones clara de ampliar la ventaja, pero no tuvieron finos en la definición, en tanto que Colombia buscó el empate pero chocó con la seguridad del arquero Gonzalo Starna.

A falta de 2 minutos y 40 segundos, el colombiano Carlos Palacio cometió una grosera falta que le valió la tarjeta roja y que fue la sexta falta de su equipo, por lo cual Argentina tuvo la chance de un tiro libre directo que  Lautaro Yañez cambió por gol y el 3-1 final.

De esta manera, Argentina sumó su segundo triunfo y la clasificación a semifinales. Mañana enfrentará a Curazao e intentará sumar los tres puntos que le den el primer lugar del grupo A.