Imprimir esta página

DOS MEDALLAS DORADAS PARA LAS BOXEADORAS ARGENTINAS

DOS MEDALLAS DORADAS PARA LAS BOXEADORAS ARGENTINAS Prensa COA

Las boxeadoras Milagros Quinquinte y Daniela Herrera ganaron la medalla dorada en las finales de la competencia de boxeo, en el marco de los III Juegos Suramericanos de la Juventud Rosario 2022, en tanto que la delegación también aportó dos preseas de bronce.

Milagros Quiquinte se alzó con la medalla dorada al vencer a la panameña Xiomara Santamarí por 4-1 (29-28, 29-28, 28-29, 29-28 y 29-28), en la final de la categoría menos de 57 kilos femenino.

Por su parte, Daniela Herrera ganó la medalla dorada en la categoría de menos de 60 kilos femenino. En la final, la argentina mostró un nivel superlativo y le ganó a la venezolana Carolina Bracho por 5-0 (30-27, 30-27, 29-28, 30-27 y 30-27).

Por el lado de los hombres, Luciano Amaya tuvo un desempeño contundente y se impuso por nocaut técnico al colombiano Juan Bandera, en la semifinal de la categoría menos de 69 kilos, por lo cual, ya se aseguró una medalla y mañana buscará el primer lugar del podio.

Asimismo, Abel Romero  perdió en semifinales ante el venezolano Yonaiker Curbelo por 5-0 (29-28, 30-26, 30-27, 30-26 y 30-27) y obtuvo la medalla de bronce  en la categoría de menos de 57 kg.

Por último, en la semifinales de la categoría de menos de 75 kilos, Santiago Leiva perdió por nocaut técnico ante el brasilero Ricardo Candido y se quedó con la medalla de bronce.