DOBLETE DEL TRIATLÓN POR EQUIPOS MIXTOS

Nicolás Girard - Medalla de oro en Equipo Mixto Nicolás Girard - Medalla de oro en Equipo Mixto Getty Images

Nicolás Girard integrante del equipo mixto nº 5 junto a la brasileña Luma Maruci, Eduardo Londoño de Colombia y el paraguayo Alexander Miller ganaron la medalla dorada en la prueba de relevos. Les llevó 1 hora, 33 minutos y 26 segundos el desarrollo de la competencia que partió de la playa de Agua Dulce (vuelta de 250 metros - natación), luego se dirigieron hasta el Club Regatas Lima (dos vueltas de 2450 metros cada una - ciclismo) y para finalizó con la carrera de 1,500 metros en ruta hacia Barranco.

Natalia Torales, otra argentina,  que formó parte del equipo nº 1 junto a Vivienne Paulett de Perú, el venezolano José Solórzano y Chester Hill de Aruba accedió al segundo escalón del podio. El conjunto nº3 demoró 1hora 36minutos y 27segundos en cruzar la meta.

La medalla de bronce se la llevó el equipo nº 1 conformado por Alfonsina Gugliemetti, Abdulkerim Carvajal de Bolivia, la chilena Catalina Iñiguez y el brasileño Yure Santos.