Imprimir esta página

GUZMÁN HIZO UN GRAN TORNEO Y QUEDÓ CERCA DEL BRONCE

GUZMÁN HIZO UN GRAN TORNEO Y QUEDÓ CERCA DEL BRONCE EFE Miguel Gutiérrez

El argentino Lucas Guzmán perdió en su combate por la medalla de bronce ante el ruso Mikhail Artamonov por 15-10, en la categoría hasta 58 kilos de taekwondo de los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

En su primera participación olímpica, el taekwondista argentino demostró un gran nivel y se adjudicó un diploma olímpico.

Para llegar a la pelea por la medalla de bronce, Guzmán venció en primer lugar al irlandés Jack Woolley por 22-19, en un combate electrizante y muy parejo, que se definió en los segundos finales y de manera agónica.

El bonaerense perdía por un punto (18-19) a falta de tres segundos, pero con una serie de golpes consiguió dar vuelta la pelea ante Woolley y meterse en los cuartos de final de la categoría hasta 58 kg.

Luego, en el combate que se preveía más complicado, el oriundo de Merlo, Buenos Aires, se impuso con comodidad ante el iraní Armin Hadipour Seighalani, número 3 del mundo, por 26-6 para meterse en semifinales.

En el combate que le aseguraba una medalla, en una exigente semifinal, el argentino perdió 29-10 con el italiano Vito Dell'Aquila, campeón europeo y segundo favorito, quien desde el inicio mostró su superioridad y no le dio demasiadas opciones de poder dar la sorpresa.