Imprimir esta página

LAS LEONAS PERDIERON EN EL DEBUT ANTE NUEVA ZELANDA

LAS LEONAS PERDIERON EN EL DEBUT ANTE NUEVA ZELANDA Prensa COA

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped empezó con mal paso y perdió ante Nueva Zelanda por 3-0, en el debut de ambos equipos por la primera fecha del grupo B de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, en el Estadio de Hockey de Oi.

La Leonas se fueron al descanso empatando 0-0, pero en la segunda parte Kelsey Smith, Hope Ralph y Holly Pearson marcaron los goles de la victoria neozelandesa.

Las dirigidas por Carlos Retegui llegaron a la cita olímpica en la capital japonesa con la ilusión de volver a subirse al podio, algo que ya hizo en Sídney 2000, Atenas 2004, Beijing 2008 y Londres 2012, pero que no sucedió en Rio 2016.

Las cosas no comenzaron de la mejor manera, ya que la falta de eficacia en el córner corto (falló los seis que tuvo) atentó contra la posibilidad de conseguir una victoria importante.

En el primer tiempo Argentina fue superior en cuanto a la posesión de la bocha y al control del juego, aunque no pudo concretar sus chances en el arco neozelandés. La más clara la tuvo Merino, que desvió por el segundo palo su tiro luego de una muy buena jugada por la izquierda de Albertarrio.

Todo cambió en el segundo tiempo, cuando Nueva Zelanda se puso en ventaja en la primera oportunidad de gol que tuvo, lo cual frenó el ímpetu del equipo albiceleste.

Sin darle tiempo de reacción a las argentinas, las neozelandesas estiraron la ventaja en el marcador con otro córner corto, apenas cinco minutos después de la apertura del marcador. El tercer gol oceánico llegó cuando Argentina buscaba desesperada el descuento y forzar el milagro.

Argentina formó con Belén Succi; Valentina Costa Biondi, Valentina Raposo, Agustina Gorzelany, Noel Barrionuevo; Eugenia Trinchinetti, Agostina Alonso, Victoria Sauze; Delfina Merino, María José Granatto y Agustina Albertarrio.

Luego ingresaron Toccalino, Sánchez Moccia, Victoria Granatto, Micaela Retegui y Jankunas.

El próximo compromiso de Las Leonas en el grupo B será el lunes, a las 7, frente a España.