Imprimir esta página

LAS LEONAS SE RECUPERARON A PURO GOL

LAS LEONAS SE RECUPERARON A PURO GOL Prensa COA

El seleccionado argentino de hockey sobre césped femenino, Las Leonas, que venía de perder en su debut, goleó a España por 3 – 0, en un partido que se resolvió en el último cuarto, correspondiente a la segunda fecha B, de los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

Argentina, que necesitaba imperiosamente un triunfo tras la dura caída en el debut por 3-0 ante Nueva Zelanda, tuvo que trabajar al máximo y pasar sobresaltos para conseguir su primera victoria y encaminarse en la búsqueda de la quinta medalla olímpica de su historia.

En el primer cuarto, Las Leonas estuvieron imprecisas y con falta de ideas ante una España dura en defensa, lo cual hizo el camino cuesta arriba, pero pese a todo, las chances de marcar estuvieron presentes.

Las argentinas tuvieron sus chances que llegaron a través del córner corto. Sin embargo, otra vez falló la eficacia en el fijo. Tanto que en el primer tiempo Argentina tuvo cuatro chances por esa vía y la efectividad fue nula.

En el segundo cuarto, con la tarjeta amarilla a Micaela Reteguise, Argentina se complicó la situación y España llegó al córner corto, pero entre las buenas respuestas de Succi y algún desvío que se fue cerca, el 0-0 se mantuvo.

Ya en el complemento todo siguió siendo trabado. Las argentinas sin encontrar los espacios en el mediocampo y la línea ofensiva, lo cual hacía crecer los nervios y la ansiedad.

Al inicio del tercer cuarto, con una jugadora más por la tarjeta verde a una rival, a los dos minutos, María José Granatto encontró un pie en el área y llegó el quinto fijo. Valentina Raposo, la salteña de 18 años, sacó un gran remate y vulneró a la arquera María de los Ángeles Ruiz para gritar el gol y desahogarse.

A los 12 minutos, Delfina Merino tiró el centro desde la derecha, la arquera Ruiz la rozó apenas y María José Granatto la recuperó en el área, eludió a Ycart, y encontró el desvío en Agustina Albertarrio, que puso el 2-0.

En la última jugada del partido, la arquera española le cometió falta a Julieta Jankunas dentro del área y Noel Barrionuevo, de penal, puso el 3 - 0 definitivo para el equipo conducido por Carlos Retegui.

Argentina formó con Belén Succi; Valentina Costa Biondi, Agustina Gorzelany, Noel Barrionuevo: Sofía Toccalino, Agostina Alonso, Victoria Sauze, Eugenia Trinchinetti; María José Granatto, Delfina Merino y Julieta Jankunas.

Luego ingresaron Micaela Retegui, Victoria Granatto, Albertarrio y Valentina Raposo.

El próximo rival de Las Leonas será China, el miércoles 28 desde las 7 horas, que en esta jornada perdió ante Australia por 6-0.