Imprimir esta página

TRAVASCIO Y BRANZ A LA MEDAL RACE Y MAL DÍA PARA LANGE-CARRANZA Y OLEZZA (FINN)

TRAVASCIO Y BRANZ A LA MEDAL RACE Y MAL DÍA PARA LANGE-CARRANZA Y OLEZZA (FINN) fay.argentina

La dupla conformada por Victoria Travascio y María Sol Branz finalizaron en la sexta posición en la tabla general y clasificaron a la Medal Race de la categoría 49er FX, mientras que Santiago Lange  y Cecilia Carranza Saroli (Nacra 17) se alejaron de la zona de podio, lo mismo que  Facundo Olezza (Finn), en las competencias de vela en los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

Con alguna demora por la falta de viento se desarrolló una nueva jornada de la vela en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 y fueron tres las embarcaciones argentinas que compitieron en la Bahía de Sagami.

El mejor desempeño del día fue para la pareja de Victoria Travascio y María Sol Branz, quienes ganaron una de las últimas tres regatas de su categoría y se metieron en la carrera que decidirá el medallero.

En la pista Kamakura, las argentinas tuvieron un gran arranque al ganar la primera carrera, que dominaron de principio a fin, en tanto que en la segunda, las chicas finalizaron en la séptima posición y en la tercera se ubicaron en la 12da colocación.

Travascio y Branz comenzarán la Medal Race, el lunes, a las 2.33 horas, en el sexto lugar de la tabla general con un total de 88 puntos, a quince de la embarcación de Alemania que hasta el momento tiene  la medalla de bronce.

Por su parte, los medallistas dorados en Río 2016, Santiago Lange y Cecilia Carranza Saroli, se alejaron del podio en la clase Nacra 17, luego de tres regatas sobre la costa de la ciudad de Zushi.

En la primera regata del día, los argentinos terminaron sextos mientras que en la segunda finalizaron en la decimocuarta posición, que hasta el momento sería el descarte. El cierre del día para la dupla fue con un décimo puesto, con lo cual pasaron de cuartos a sextos en la general con 47 puntos, a 15 de la zona de medallas, a falta de tres regatas y luego la Medal Race.

Facundo Olezza, por su parte, tuvo un mal día en las dos regatas de la clase Finn, en la pista de Sagami, con lo cual se alejó de la zona de medallas.

Olezza terminó la séptima carrera en la 16ta posición (descartada) y en la octava se ubicó en la 15ta colocación, con lo cual está en la sexta colocación, a 17 puntos de la zona de podio, a falta de dos regatas más para la Finn antes de la Medal Race.