Imprimir esta página

BELÉN CASETTA QUEDÓ LEJOS DE LA FINAL DE LOS 3.000 METROS CON OBSTÁCULOS

BELÉN CASETTA QUEDÓ LEJOS DE LA FINAL DE LOS 3.000 METROS CON OBSTÁCULOS EFE/ Juan Ignacio Roncoroni

La atleta marplatense Belén Casetta quedó lejos de su mejor registro personal y no pudo clasificar a la final de los 3.000 metros con obstáculos de atletismo, en el marco de los Juegos Olímpicos Tokio 2020, con lo cual se despidió de la competencia.

En su segunda experiencia olímpica consecutiva, Casetta hizo su debut en los 3.000 metros con obstáculos, su modalidad predilecta, pero tuvo una molestia muscular, finalizó en el puesto 12 de su serie, con un tiempo de 9 minutos, 52 segundos y 89 centésimas  y no pudo avanzar a la final.

La exigente prueba desarrollada en la pista del estadio Olímpico de Japón tuvo la participación de catorce atletas en la primera serie de la modalidad, entre ellas la marplatense de 26 años. La ganadora de esta serie fue la keniata Winfred Mutile Yavi con un tiempo de 9:10.80, escoltada por la ugandesa Peruth Chemutai con 9:12.72 y la estadounidense Emma Coburn (9:16.91).

Casetta sufrió una molestia en un gemelo derecho durante la prueba cuando intentó desprenderse del pelotón y, pese a haber sido duodécima en su serie, cumplió el objetivo de terminar la carrera.

“Cuando se me agarró el gemelo dije ‘ya está, la voy a terminar’. Son cosas que pasan, tengo mucha bronca”, explicó.

De esta manera, la marplatense terminó su segunda participación en un Juego Olímpicos tras su presencia en Río 2016, donde terminó 16ta con un tiempo de 9:51.85 y tampoco pudo clasificarse a la siguiente fase.

Con la eliminación de Casetta, solamente quedan tres representantes argentinos en el atletismo olímpico de Tokio: Joaquín Arbe, Eulalio Muñoz y Marcela Gómez, que competirán en maratón.

Germán Chiaraviglio (salto con garrocha), que también está en Japón, no pudo participar tras contagiarse de Covid-19.