Imprimir esta página

ARGENTINA HIZO HISTORIA Y CLASIFICÓ A SEMIFINALES EN TOKIO 2020

ARGENTINA HIZO HISTORIA Y CLASIFICÓ A SEMIFINALES EN TOKIO 2020 Prensa COA

El seleccionado argentino masculino de vóleibol le ganó a Italia por 3 a 2 (21-25, 25-23, 25-22, 14-25 y 15-12), en el tie brek, y pasó a las semifinales de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, ahora tendrá dos partidos para luchar por una medalla.

De esta manera, el equipo conducido por Marcelo Méndez se mete en semifinales de una cita olímpica, algo que no lograba desde Sídney 2000.

En el Ariake Arena se vivió una jornada emocionante e histórica, en la cual el equipo nacional tuvo la cabeza, el corazón y el juego para remontar situaciones adversas en el marcador para llegar al quinto y definitorio set.

De la mano de un brillante Facundo Conte, que anotó 19 puntos, el equipo nacional se repuso a un comienzo adverso, ya que, en un primer set parejo Italia logró sacar la ventaja y cerrarlo sin fisuras, con contundencia, para un 25-21 tras un ace de Alessandro Michieletto.

En el segundo parcial, Italia logró rápidamente una diferencia de 7-3 en un gran nivel en defensa y mejor juego desde el saque, pero Ezequiel Palacios recobró protagonismo y fue clave para la remontada ante una Italia imprecisa. Argentina pasó a ganarlo 21-19 y otro punto de Palacios selló el 25-23.

En el tercer set, los albiceleste aprovecharon el envión del empate y sacaron una de sus mejores versiones en Tokio. De la mano de un brillante Luciano De Cecco y el poder de Conte y Palacios, el conjunto nacional sacó una diferencia de 12-7, pero los italianos volvieron al partido para el 18-18.

Un bloqueo de Lima y una contra de Palacios hicieron el quiebre para la Argentina, que con un buen pasaje de Conte y Solé lo ganó 25-22.

El cuarto set fue todo de Italia, que sacó una diferencia de cinco puntos, gracias a un Michieletto imparable. Los europeos lo dominaron con mucha contundencia en su juego y lo terminaron rápido con un contundente 25-14.

El encuentro se definió en un tie break que se jugó a puro corazón, dejando todo en cada punto. Los dirigidos por Méndez pelearon y consiguieron sacar una pequeña ventaja, para luego terminar llevándose el duelo con un marcador de 15-12.

Argentina: Luciano De Cecco (4), Bruno Lima (14), Sebastián Solé (9), Agustín Loser (4), Ezequiel Palacios (18) y Facundo Conte (19). Líbero: Santiago Danani. DT: Marcelo Méndez. Ingresaron: Matías Sánchez, Martín Ramos, Cristian Poglajen (4) y Federico Pereyra (1).