Imprimir esta página

LOS JINETES ARGENTINOS ALBARRACÍN, DOPAZO Y SEJANES PASARON A LA FINAL POR EQUIPOS Reuters (Alkis Konstantinidis)

Los jinetes argentinos Matías Albarracín, Martín Dopazo y Fabián Sejanes quedaron décimos en la prueba clasificatoria de saltos por equipos de equitación en los Juegos Olímpico de Tokio 2020, que se llevó a cabo en el Parque Ecuestre de la capital nipona, y clasificaron a la fase final.

Sejanes, de 51 años y radicado en México, fue el primero en saltar con el caballo Emir y estableció un tiempo de un minuto, 31 segundos y 20 centésimas, totalizando 7 faltas, 4 en los saltos y 3 de tiempo.

Luego salió al ruedo Dopazo, de 52 años y nacido en Córdoba, que formó el binomio con Quintino 9, y su tiempo fue de un minuto, 26 segundos y 89 centésimas.  Sumó 14 faltas, doce de saltos y dos de tiempo.

Finalmente, Albarracín salió montando a Cannavaro 9. El jinete de 41 años, nacido en Brasil y radicado en City Bell, marcó un tiempo de un minuto, 27 segundos y 35 centésimas, con 6 infracciones, 4 de saltos y dos de tiempo.

La final de salto por equipos se desarrollará este sábado desde las 7 de Argentina en el Parque Ecuestre de Tokio.

Argentina logró una medalla dorada en la historia olímpica en la equitación, fue en Tokio 1964 por intermedio del militar Carlos Alberto Moratorio, nacido en la localidad correntina de La Cruz y fallecido en Tandil en 2010, a los 80 años, en adiestramiento individual.