LA GARRITA A SEMIFINALES

LA GARRITA A SEMIFINALES Gabriel Aponte / Panam Sports

El seleccionado femenino de handball le ganó por 25-17 a Chile, en la tercera fecha del grupo A.

En el primer cuarto de hora, el partido estuvo parejo y Argentina no pudo sacar diferencias.

En los minutos finales de la etapa inicial, La Garrita, con una buena actuación de la arquera Valentina Menucci y la efectividad de la extremo Valentina Baggio, logró adelantarse en el marcador por 11-8.

Las dirigidas por Martín Duhau, en el inicio de la segunda parte, tuvieron una serie de errores no forzados en el manejo de la pelota y en los lanzamientos al arco rival, lo cual fue aprovechado por las chilenas, que lograron igualar en 14.

La irregularidad obligo al entrenador nacional a pedir minuto, tras lo cual el juego argentino mejoró sensiblemente y, de a poco, se fue estirando la diferencia en el tanteador, que llegó a ser de ocho goles (24-16).

Ahora debe esperar los resultados de Paraguay, Cuba y Brasil, para saber cuál será su rival en semifinales el sábado a las 20.40 horas.