SIALLLE OBTUVO LA MEDALLA DE PLATA EN LUCHA GRECORROMANA

SIALLLE OBTUVO LA MEDALLA DE PLATA EN LUCHA GRECORROMANA Prensa COA

El luchador santiagueño Marcelo Sialle se quedó con la medalla de plata en lucha grecorromana, en la categoría de 55 kilos, de los III Juegos Suramericanos de la Juventud de Rosario 2022.

Sialle, que iba perdiendo por 6-4, logró una puesta de espalda para derrotar al colombiano José Castañeda, en cuartos de final. En semifinales consiguió una contundente victoria por 8-0 sobre el boliviano Santiago Insaurralde.

En la gran final por la presea dorada, el luchador argentino no pudo con el peruano Abel Sánchez.

Por su parte, el resto del equipo nacional también participó de la jornada inaugural de la especialidad.

Ricardo Alderete, en 65 kilos de lucha grecorromana, le ganó por 9-0 al brasileño Augusto De Castro, en los cuartos de final, pero luego perdió en semifinales ante el venezolano Dalfer Parada por 4-2.

Cristhian Delgadillo, en la categoría 80kg de lucha grecorromana, perdió sus dos combates, ante el venezolano Brian Ruiz  y el peruano Darío Cubas, con lo cual no pudo pasar la fase de clasificación.

Leonel Barreiro, en la categoría 110 kilos de grecorromana, perdió con el ecuatoriano Ibrack Angulo y con el brasileño Caio De Oliveira, por lo cual no pasó a la disputa por las medallas.

Por el lado de las mujeres, en la categoría 43 kilogramos, de lucha libre, Victoria Esquivel perdió sus dos primeros combates del grupo A por 10-0 y ganó el tercero, pero no le alcanzó para aspirar a una medalla.

Esquivel perdió ante la venezolana Lucielis Castillo y ante la brasileña María Paula Dos Santos, y le ganó a la colombiana Yoleidis Sanjuan.

Asimismo, Luissana Sánchez perdió por 5-0 contra la colombiana Daniela Moreno, en 49 kilos de lucha libre, por los cuartos de final.