UNA MEDALLA DE PLATA Y TRES DE BRONCE PARA LA LUCHA LIBRE

UNA MEDALLA DE PLATA Y TRES DE BRONCE PARA LA LUCHA LIBRE Prensa COA

Lautaro Destribats alcanzó la medalla de plata, en tanto que Fabricio Ibáñez, Maia Cabrera y Arnoldo Proboste consiguieron medallas bronce en la categoría lucha libre, en los III Juegos Suramericanos de la Juventud Rosario 2022.

Por su parte, Lautaro Destribats, en los 71 kilos, le ganó 7-4 al colombiano Andrés Riascos, luego perdió con el ecuatoriano Sixto García por 9-8 y, en el tercer combate, pasó por no presentación del venezolano Anderson García.

En semifinales, Destribats le ganó en semifinales al brasileño Lucas Borbosa por 12-3, pero en la gran final no pudo con el colombiano Andrés Riascos y perdió por 5-0, con lo cual se subió al segundo lugar del podio.

En un grupo de todos contra todos, en la categoría 92 kilos, Fabricio Ibañez le ganó en primer turno al peruano Miguel Díaz 10-0 y luego al brasileño Hugo Serafim por 13-3, pero en el último combate perdió con el venezolano José Martínez (10-0) y se quedó con la presea de bronce.

Arnoldo Ariel Proboste, en categoría 60kg, arrancó en los cuartos de final con una victoria por 4-0 sobre el paraguayo Kevin Pereira, pero en las semifinales perdió con el brasileño Roger Dos Santos 11-8. En la disputa de la medalla de bronce le ganó al panameño Jaime García 10-2.

Por su parte, Maia Cabrera, en 57kg, en la clasificación perdió 6-1 ante la chilena Fabiana Riquelme, pero logró recuperarse y ganarle a la peruana Maricielo Molina por 9-6. En las semifinales cayó ante la ecuatoriana Leonela Gruezo por 4-0, y en el combate por el bronce la ganó nuevamente a Maricielo Molina por puesta de espalda.

Hubo otros tres integrantes de la delegación nacional que participaron del torneo de lucha libre y no accedieron  a la disputa por las medallas.

Clara Nadal, en 65kg, perdió frente a la brasilera Rayssa De Souza por 8-2, luego le ganó a la paraguaya Leticia Cuellar por 6-0, pero cerró su participación con una caída ante la colombiana Diana Carmona por 3-1.

Santiago Pachado, en 45kg, perdió sus cuatro combates, ante el brasileño Ismael Da Silva (4-0), ante el venezolano Alvin Tovar (12-0), ante el peruano Dante Solano (4-0) y ante el colombiano Santiago Sánchez (10-0).

Por último, Ana Morales, en 73kg, perdió ante la peruana Aomi Riques por 10-0 y ante la colombiana Angie Medina por 8-0, y no se presentó a luchar ante la brasilera Rebeca De Oliveira por cuestiones médicas.