PLATA Y BRONCE PARA EL CIERRE DE LA NATACIÓN

PLATA Y BRONCE PARA EL CIERRE DE LA NATACIÓN Prensa COA

La posta  4x100 metros mixto combinados logró la medalla de plata, en tanto que Matías Santiso consiguió la medalla de bronce en la competencia de 50 metros libres masculino, en el cierre del certamen de natación de los III Juegos Suramericanos de la Juventud Rosario 2022.

En una carrera reñida y que se definió en los metros finales, la cuarteta conformada por Juana Ortíz, Dante Nicola, Valentín Almada y Chiara Medún, con un tiempo de 4 minutos, 3 segundos y 88 centésimas obtuvo el primer lugar en el podio fue para los brasileros, con 3:58,32, y en tercer puesto fue para los peruanos (4:03,97).

Por su parte, en los 50 metros libre masculino, Matías Santiso logró subirse al tercer lugar del podio y quedarse con la medalla de bronce, con un tiempo de 23,92, por detrás del venezolano Emil Pérez (23,49) y el uruguayo Diego Aranda (23,87).

En la misma competencia, Sebastián Méndez Brandt culminó séptimo, con un crono de 24,19.

De esta manera, la delegación argentina de natación cerró su participación en Rosario 2022 con un saldo de dos medallas doradas, una plateada y 12 de bronce.

Argentina también estuvo representada en otras finales de la jornada, en los 200 metros mariposa femenino, Magdalena Portela fue cuarta; en los 400 metros libre femenino, Martina Urgelles también terminó en cuarta posición; mientras que en los 50 metros libre femenino, Valentina Castro fue cuarta y Chiara Medún fue quinta.

En los 200 metros mariposa masculino, Valentín Almada finalizó en quinto puesto; en tanto que en los 400 metros libre masculino, León Driussi también fue quinto.