BALONMANO PLAYA: OTRA JORNADA EXITOSA Y CLASIFICACIÓN A SEMIFINALES

BALONMANO PLAYA: OTRA JORNADA EXITOSA Y CLASIFICACIÓN A SEMIFINALES Prensa COA

Los seleccionados argentinos masculino y femenino de balonmano playa consiguieron sendas victorias en la segunda jornada de la especialidad en los III Juegos Suramericanos de la Juventud Rosario 2022, con lo cual consiguieron la clasificación a semifinales.

En primer turno, los chicos del beach handball masculino, que en la primera jornada le habían ganado a Ecuador y Perú, ambos por 2-0, tuvieron que exigirse para ganarle a Paraguay por 2-0 (18-12 y 15-14), en el último duelo del grupo B.

Tras ganar el primer parcial con tranquilidad, en el segundo set, en una muestra de carácter, los chicos argentinos lograron igualar el marcador 14-14 y luego llevarse la victoria con un gol de oro marcado por su capitán, Facundo Dolce, para sumar su tercera victoria y terminar primeros de la zona.

Mañana será tiempo de semifinales, donde los dirigidos por Leticia Brunati se medirán con Venezuela.

Por su parte, las Kamikazes tuvieron una gran reacción para evitar los shoot outs ante Uruguay y ganar 2-0.

En el primer set, las argentinas consiguieron remontar una diferencia de ocho goles y llevarse el parcial por 16-14, mientras que en la segunda etapa se mostraron más contundentes y se impusieron por 19-10.

Mañana, desde las 9 horas, cerrarán la fase de grupo enfrentando a Brasil y, por la tarde, jugarán las semifinales con rival a confirmar.