ARGENTINA DOMINÓ EL CIERRE DEL CICLISMO

ARGENTINA DOMINÓ EL CIERRE DEL CICLISMO Prensa COA

El equipo argentino de ciclismo logró dos medallas doradas y una de plata en la especialidad Criteriun, en los III Juegos Suramericanos de la Juventud de Rosario 2022.

En la competencia femenina, el equipo albiceleste se adueñó de los dos primeros lugares en el podio, en la especialidad Criterium, en el hermoso circuito de El Lago, de 1,25 kilómetros.

Eliana Tocha ganó la medalla dorada, con 31 puntos, seguida de sus compañera de equipo Julieta Benedetti Vernturella, con 19, mientras que la presea de bronce fue para la brasilera Ana Santos, con 14.

Las restantes integrantes de la delegación nacional fueron Abril Capdevilla Rivero,  quinta con 6 puntos, y Abril Guadalupe Garzón, que finalizó décimo cuarta.

Por el lado de los hombres, Mateo Duque Cano tuvo un excelente rendimiento y ganó la medalla de oro, con 33 puntos, seguido por el colombiano Alexander Guatibonza, plata con 23 unidades, y el venezolano Alex Méndez, bronce con 21.

Asimismo, Gastón Cambareri fue séptimo, con 7 unidades, mientras que Fabrizio Alemán Crozzolo concluyó noveno, con 3 puntos, y Alejo Betique fue undécimo.