PLATA PARA FERNANDA RUSSO EN EQUIPOS MIXTOS MULTINACIONALES

Fernanda Russo en el podio de equipos multinacionales. Fernanda Russo en el podio de equipos multinacionales. Nanjing2014.org

En el sexto día de competencia argentina, en los II Juegos Olímpicos de la Juventud Nanjing 2014, Fernanda Russo ganó la medalla de plata en Equipos Mixtos Multinacionales de Rifle de Aire 10 mts.

ATLETISMO

Micaela Levaggise ubicó sexta en la serie 2 con un tiempo de 4:32.71. Deberá participar de la final B a realizarse el lunes 25.

BASQUETBOL

Por el grupo B, los dirigidos por Germanetto perdieron el invicto ante Rusia 13 a 11, se había ido al descanso con un empate en 11.

CICLISMO

Exequiel Torres y Franco Mejias Vigiani concluyeron en la séptima posición de la prueba por equipos con un resultado total de 200 puntos. Los chicos argentinos habían obtenido 30 en Cross Country, 160 en BMX y 10 en Cross Country Olímpico.

Los colombianos Brandon Rivera Vargas y John Rodríguez Salazar se consagraron campeones olímpicos, la medalla de plata quedó en poder de Mikkel Honore y Rasmus Salling de Dinamarca y la de bronce fue para los holandeses Niek Kimmann y Wiebe Scholten.

Fiorella Bosh y Luisina Pesce con 70 puntos se posicionaron en la décimo novena ubicación del ranking final de la prueba por equipos con 2 puntos en Cross Country, 60 en BMX y 8 en Cross Country Olímpico.

Equipo femenino de Italia compuesto por Sofía Beggin y Chiara Teocchi (248) se alzó con la medalla de oro. La de plata se la llevó la dupla checa de Bárbara Prudkova y Anna Zabova con un total de 230 puntos y el bronce fue para las dinamarquesas Anna Madsen y Van Elzelingen (225).

NATACIÓN

Santiago Grassi con un tiempo de 2:07.17 a +5.76 del brasileño Luiz Altamir Lopes, se ubicó en la séptima posición de la serie 1 de los 200 mts Mariposa.

La medalla de oro la ganó Tamas Kenderesi, la de plata Benjamín Gratz y el bronce Giacomo Carini.

PENTATLON MODERNO

En la etapa de esgrima, Ailén Cisneros con 14 triunfos y 9 derrotas acumuló un total de 234 puntos que le permitieron quedarse con la sexta posición del cuadro general. Mañana competirán en en la primera serie de natación.

TENIS

En Dobles Mixtos Multinacionales Matías Zukas e Ioana Duco de Rumania le ganaron en cuartos de final a los rusos Anastasiya Komardina y Karen Khachanov por 7-6 y 6-4.

TENIS DE MESA

En Equipos Mixtos Multinacionales, el equipo de América Latina 2 compuesto porFermín Tenti y Gremlis Arévalo de Colombia venció 2 a 1 al combinado de América Latina 3 integrado por Chelsea Edghillde Guayana y el paraguayo Alejandro Toranzos. Arévalo se impuso 3 a 1 (7-11, 11-6, 11-3 y 11-5) sobre Edghillde, mientras que Tenti perdió con Toranzos por 3 a 2 con parciales de  6-11, 11,9, 9-11,11-7 y 9-11 y en dobles, Tenti-Arévalo ganaron por un categórico 3 a 0 (11-6, 11-7 y 11- 7).

TIRO

En la competencia por Equipos Mixtos Multinacionales de Rifle de Aire 10 mts, la dupla conformada por Fernanda Russo y el mexicano José Valdés Martínez conquistó la medalla de plata.

En la fase clasificatoria encabezaron la tabla de posiciones con un resultado total de 825.2 puntos.

En el choque por octavos de final, se impusieron a Ruijano Pei de China y el turco Nurullah Aksoy por 10 a 5.

En cuartos, derrotaron por 10 a 7 a la dupla del argentino Lucas Decicilia y Julia Budde de Alemania, quienes había obtenido el puesto noveno del clasificador inicial con 815.5 puntos y vencieron, en cuartos, al italiano Marco Suppini y Yasmin Tahlak de Emiratos Árabes por 10 a 4. Decicilia y Budde finalizaron la prueba en la quinta ubicación.

Russo-Valdés Martínez superaron, en semifinales, a Shao-Chuan Lu de China Tapei y la ucraniana Viktoriya Suhkorukova por 10 a 8.

En la final,  Russo y Valdés Martínez cayeron frente a Hadir Mekhimar de Egipto y el húngaro Istvan Peni por 10 a 2. Esta dupla de quedó con la medalla de oro y la de bronce fue para Shao-Chuan Lu de China Tapei y la ucraniana Viktoriya Suhkorukova.

TIRO CON ARCO

Francisco Rodríguez Sas con un resultado final de 649 puntos (319 (24) en la primera mitad, 330 (16) en la segunda, 19 (10s) y 8 (Xs)) consiguió la vigésima posición en la primera etapa clasificatoria.

VELA

Las regatas del día fueron canceladas.

VOLEY DE PLAYA

La dupla femenina, de Irene Verasio y Camila Hiruela, se impuso 2 a 0 (21-7 y 21-10) sobre Seraphine Mukantambara y Lea Uwimbabazi de Ruanda por el grupo F.

Por el grupo D, Santiago Aulisi y Leandro Aveiro le ganaron 2 a 0 a la dupla tailandesa de  Surin Jongklang y Banlue Nanprakhong con parciales de 21-10 y 21-16.