EL BASQUET Y EL BEACH VOLEY MASCULINO EN SEMIFINALES

Seleccionado masculino de Básquetbol 3x3 Seleccionado masculino de Básquetbol 3x3 Prensa COA

En el novenoo día de competencia argentina, en los II Juegos Olímpicos de la Juventud Nanjing 2014, la dupla masculina de voleibol de playa y el seleccionado de básquetbol  consiguieron el pase a semifinales, tras vencer, los primeros, a los alemanes por 2 a 1 y el equipo de 3x3 a Venezuela por 21 a 13. El luchador Agustín Destribats finalizó en la cuarta posición de Grecorromana hasta 58 kilos.

ATLETISMO

En la final B de 1500 mts, Micaela Levaggi se ubicó tercera con un tiempo de 4:36.72 que le permitió finalizar en la décimo tercera posición del clasificador final de  la prueba.

Kokeb Alemu de Etiopía ganó la medalla de oro, la keniana Winfred Mbithe se quedó con la plata y el bronce fue para Dalila Gosa de Baréin.

BASQUETBOL

Argentina derrotó a Uruguay por 20 a 13 y en cuartos de final a Venezuela por 21 a 13. En semifinales, los dirigidos por Marcelo Germanetto, se medirán mañana con Francia.

GOLF

En la segunda rueda de Equipos Mixtos Multinacionales Sofía Goicoechea Ruíz en pareja con el panameño  Marcos Cabarcos obtuvieron un resultado de 77 puntos con 5 sobre el par. En la primera ronda habían acumulado 73 puntos con 1 sobre el par. Estos resultados los ubican en la vigésimo cuarta posición con 150 puntos con 6 sobre el par. Mañana se realizará la tercera y definitiva rueda.

LUCHA

En su primer combate, Agustín  Destribats venció al tunesino Souleymen Nars por 4 a 0. Mismo resultado tuvo al vencer a Nelson de los Santos de República Dominicana. Pero, ante Zaven Milkaeyan de Armenia cayó por 4 a 0. En busca de la medalla de bronce perdió ante el iraní Keramat Abdevali por 3 a 1. De ésta manera, Destribats finalizó en la cuarta posición de la categoría Grecorromana hasta 58 kg.

El campeón olímpico de la categoría es el ruso Arslan Zubairov, la medalla de plata quedó en poder de Zaven Mikaelyan de Armenia y el bronce se lo llevó el iraní Keramat Abdevali.

VOLEY DE PLAYA

Santiago Aulisi y Leandro Aveiro obtuvieron el pase a semifinales al derrotar por 2 a1 a la dupla alemana integrada por Eric Stadie y  Niklas Rudolf con parciales de 22-20, 18-21 y 19-17. El miércoles 27 enfrentaran a Rolando Hernández y José Gómez de Venezuela por las semifinales.

Mientras que, la dupla femenina de Irene Verasio y Camila Hiruela, perdió frente a las brasileñas Eduarda Santos Lisboa y Ana Silva Ramos por 2 a 0 (26-24 y 21-14). Las chicas argentinas se quedaron con la quinta ubicación de ranking final. La medalla de oro la ganaron Eduarda Santos Lisboa y Ana Silva Ramos de Brasil, la de plata fue para las canadienses Megan y Nicole Mc Namara y el bronce fue para Sara Schneider y Lisa Arnholdt de Alemania.