TRES MEDALLAS EN LA DESPEDIDA DE LA NATACION

TRES MEDALLAS EN LA DESPEDIDA DE LA NATACION Prensa COA

Andrea Berrino ganó la medalla de plata en 50 metros libres, mismo color de medalla para la posta 4x100 libre mixto mientras que, la presea de bronce la conquistó la posta 4x100 combinado mixto. Estas, fueron las últimas medallas del equipo argentino de natación, que se despidió de Asunción 2022 con un total de 5 preseas doradas, 7 plateadas y 9 de bronce.

En otra destacada actuación, esta vez en los 50 metros libre femenino, Andrea Berrino, que había hecho la segunda mejor marca de la clasificación con 26.27, repitió el buen rendimiento y logró la medalla de plata con un tiempo de 25.70.

Berrino, que recibió la medalla de manos del presidente del Comité Olímpico Argentino, Mario Moccia, compartió el podio con las brasileñas Lorrane Versiani Ferreira (oro con 25.42) y Stephanie Balduccini (bronce con 25.78).

Por su parte, Macarena Ceballos fue séptima con un crono de 26.11.

El equipo de 4x100 relevos libre mixto, conformado por Guido Alejandro Buscaglia, Roberto Iván Strelkov, María Guillermina Ruggiero y Lucia Milagros Gauna consiguió la medalla de plata.

Los representantes nacionales marcaron un tiempo de 3 minutos, 33 segundos y 1 centésima, por detrás de Brasil  (3:30.22). El bronce quedó para Venezuela (3:35.27).

En la posta 4x100 combinado mixto, el cuarteto formado por Andrea Berrino, Juan Bautista Caroccia, Macarena Ceballos y Guido Buscaglia, consiguió la medalla de bronce con un tiempo de 3:54.09, tras una gran remontada en los metros finales, y quedó por detrás de Brasil (oro con 3:49.56) y Colombia (plata con 3:53.81).

En los 200 metros mariposa masculino, Federico Ludueña terminó cuarto con 2:01,28, a centésimas de subirse al podio, mientras que Nicolás Deferrari fue sexto 2:03.74 y Federico Ludueña quinto con 2:01.80.

La prueba quedó para el brasileño Leonardo Gomes De Deus (1:57.17), seguido de su compatriota Matheus Ferreira De Moraes (1:57.28) y el colombiano David Arias González (2:01.23).

Asimismo, en la carrera de 50m libre masculino, Guido Buscaglia también se quedó a pocas centésimas del podio. El nadador nacional quedó cuarto con un tiempo de 22.60, por detrás del brasileño Gustavo Franco Borges (22.06), el arubeño Mikeèl Schreuders (22.37) y el venezolano Alberto Mestre (22.56).

Iván Strelkov quedó en el séptimo lugar en la clasificación con un tiempo de 23.36.

En los 400m libre femenino, Malena Santillán concluyó cuarta con un crono de 4:19.52, en tanto que Delfina Dini quedó sexta con 4:24.57.

La brasileña María Mangabeira Heitmann ganó la medalla dorada con 4:14.48, escoltado por el chileno Kristel Kobrich Schimpl (4:16.28) y el también brasileño Aline Da Silva Rodrigues (4:16.88).

En los 400m libre masculino. Lucas Alba fue sexto con un tiempo de 3:57.83, mientras que Martín Carrizo Yunges concluyó séptimo con 3:58.00

Guilherme Pereira Da Costa, de Brasil, con un tiempo de 3:47.56 ganó la presea dorada, en tanto que el venezolano Alfonso Mestre se quedó con la de plata, con 3:47.71, y el colombiano Juan Manuel Morales Restrepo fue bronce, con 3:51.51.