LA GARRA VENCIO A URUGUAY Y SE ASEGURÓ UNA MEDALLA

LA GARRA VENCIO A URUGUAY Y SE ASEGURÓ UNA MEDALLA Prensa COA

El seleccionado femenino argentino de handball, La Garra, derrotó por 22-20 a Uruguay y consiguió la tercera victoria en los XII Juegos Suramericanos de Asunción 2022, con lo cual se aseguró la obtención de una medalla.

En un partido que se disputó en la cancha del Centro de Entrenamiento Olímpico, las dirigidas por Eduardo Gallardo tuvieron que esperar hasta el pitazo final para respirar tranquilas y festejar la victoria que ya le aseguró la medalla de bronce.

Los goles argentinos los marcaron Antonella Lucía Mena (5), Maira Carletti (4), Florencia María Ponce De León y Sofía Aldana Manzano, ambas con 3 tantos, Lucia Dalle Crode y Iara Jazmín Cáceres, ambas con dos, Valentina Brodsky, Martina Romero y Sofía Clara Rivadeneira.

La Garra jugo una primera media hora en un muy buen nivel y se fue al descanso ganando por 13-8. Sin embargo, algunos errores en momento claves, llevaron a que Uruguay se acercara en el marcador y en los últimos 5 minutos de juego las acciones se emparejaran y todo se pusiera gol a gol.

Argentina jugará mañana el último partido del certamen, desde las 18 enfrentará a Brasil.