EL BOXEO SE ASEGURÓ HOY DOS POSIBILIDADES DE ORO Y UNA MEDALLA DE BRONCE

EL BOXEO SE ASEGURÓ HOY DOS POSIBILIDADES DE ORO Y UNA MEDALLA DE BRONCE Prensa COA

Benjamín Escudero Grimaux y Lucía Noelia Pérez ganaron sus peleas de hoy y tendrán la posibilidad de pelear por la medalla de oro en la competencia de boxeo de los XII Juegos Suramericanos Asunción 2022, que se desarrolla en el Pabellón 1 de la Secretaría Nacional de Deportes, mientras que Aldana Florencia López cayó ante la brasilera Caroline Barbosa en una de las semifinales y se llevó una medalla de bronce.

En la categoría 80 kilos, Escudero Grimaux logró el pase a la final al imponerse al guyanés Desmond Cort Amsterdam por puntos, en fallo unánime. Tres jurados lo vieron ganar al púgil riojano por 30-27, uno por 30-26 y el restante por 29-28. En el combate por el oro, Escudero enfrentará al brasilero Wanderley De Souza, que en la otra semifinal venció al colombiano Jhojan Caicedo, en fallo dividido. Dos jurados lo vieron ganar por 30-27, otros dos por 29-28 y el restante vio ganar al colombiano por 30-27.

Pérez también avanzó a la final en la categoría 66 kilos al vencer a la boliviana María Eugenia Ortega por nocaut técnico, cuando el arbitro brasilero Michelle Burigo detuvo el combate en el primer round. Igual se recurrió a las tarjetas y cuatro de ellas dieron ganadora a la argentina por 10-8 y la restante 10-9. En la final, la boxeadora tigrense enfrentará a la brasilera Bárbara Dos Santos, que hoy se impuso en fallo dividido a la colombiana Shirleidis Orozco (dos jurados vieron ganar a la brasilera 29-28 y uno, 30-27; y los dos restantes fallaron 29-28 en favor de la colombiana).

López, en tanto, perdió por fallo unánime con la brasilera Caroline Barbosa, en una de las semifinales de la categoría 50 kilos, y pese a la derrota, la boxeadora de Merlo se colgará la medalla de bronce. Tres de los jurados fallaron 30-27, y los dos restantes 29-28 en favor de Barbosa.