VOLEY: EN UNA DURÍSIMA FINAL, ARGENTINA CAYÓ EN EL TIE BREAK Y SE LLEVÓ LA PLATA Enard

El seleccionado femenino de voleibol indoor cayó ante Perú por 3 a 2, con parciales de 22-25, 25-21, 17-25, 25-19 y 15-11, en la final de la competencia de este deporte en los XII Juegos Suramericanos Asunción 2022, que tiene como escenario uno de los gimnasios de la Secretaría Nacional de Deportes, por lo que se llevó la medalla de plata. El equipo conducido por Marcelo Silva no pudo con el duro equipo peruano, que con esta victoria sacó una leve ventaja en el historial de este deporte en los Juegos.

La formación inicial de Las Panteras fue la siguiente: Avril García, Nicole Pérez, Guadalupe Martín, María de la Paz Corbalán, María Luz Cosulich, Marlen Siri y, como líbero Valentina González; luego ingresaron Julieta Cervini, Julieta Aruga, Valentina Vaulet, Rosa Reinoso y Camila Giraudo.

Chile se quedó con la medalla de bronce, al vencer a Colombia por 3-0 (25-11, 25-22 y 25-14), mientras que por el quinto puesto, Bolivia le ganó a Paraguay 3-2 (21-25, 25-20, 16-25, 25-19 y 15-9).