QUINTERO, ANWANDTER Y FERNÁNDEZ COMPITIERON EN ALPINO COMBINADA

QUINTERO, ANWANDTER Y FERNÁNDEZ COMPITIERON EN ALPINO COMBINADA FASA

En el segundo día de competencias del esquí alpino en los Juegos Olímpicos de la Juventud de Invierno Gangwon 2024, Nicolás Quintero, Milla Anwandter y Jazmín Fernández volvieron a la acción en el centro de esquí Jeongseon High 1.

En esta oportunidad, compitieron en alpino combinada, una de las disciplinas más técnicas del esquí de fondo en la que se suman puntos de dos carreras: Súper-G y slalom.

En la competencia masculina, Quintero finalizó en el 14° lugar, con un tiempo total de 1:51.82. Realizó una muy buena manga en Súper-G, en la que se ubicó parcialmente en la séptima ubicación (54.89), mientras que en la segunda pasada de slalom terminó 21°, con 56.93.

La medalla de oro fue para el inglés Zak Carrick-Smith (1:49.46), la de plata para el sueco Alexander Ax Swartz (1:49.59) y la de bronce para su compatriota Liam Liljenborg (1:50.30).

Por el lado femenino, Anwandter fue la mejor latinoamericana en el ranking al terminar en la 25° ubicación. Con un registro de 59.33, en Súper-G, y de 57.39, en slalom, logró un tiempo total de 1:56.72.

Fernández, la otra argentina de la prueba, fue descalificada en slalom por pasar de manera incorrecta la última puerta de la manga, a pesar de haber tenido una buena presentación en la carrera de Súper-G.

La austríaca Maja Waroschitz, que logró un tiempo de 1:47.96, se quedó con la medalla de oro. La italiana Giorgia Collomb se llevó la medalla de plata (1:48.36), y la alemana Romy Ertl ganó la medalla de bronce (1:48.82).

El martes 23 harán su tercera presentación en Gangwon 2024 solo las mujeres, en slalom gigante.