LAS LEONAS DIERON VUELTA EL PARTIDO ANTE SUDÁFRICA Y ESTÁN CERCA DE CLASIFICAR

LAS LEONAS DIERON VUELTA EL PARTIDO ANTE SUDÁFRICA Y ESTÁN CERCA DE CLASIFICAR Prensa COA

Con un hat-trick de Agustina Gorzelany y otro tanto de Julieta Jankunas, el seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped logró su segunda victoria en los XXXIII Juegos Olímpicos – París 2024. Se impuso a Sudáfrica por 4-2, en el estadio Olímpico Yves-du-Manoir, por la segunda fecha del Grupo B y quedó muy cerca de lograr la clasificación para la próxima ronda.

A pesar de haber tenido momentos buenos y no tan buenos, el equipo dirigido por Fernando Ferrara sufrió un duro golpe cuando faltaba un minuto para que finalizara el primer cuarto: Marie Louw puso en ventaja a las sudafricanas.

Agustina Gorzelany igualó el encuentro desde un córner corto apenas comenzado el segundo parcial, pero las sudafricanas volvieron a recuperar la ventaja a menos de un minuto del entretiempo gracias a un tanto logrado por Kayla Waal (se tiró de palomita, asomó el stick y puso el 2-1).

Las Leonas, que habían logrado una contundente victoria en el debut ante Estados Unidos por 4 a 1 y el próximo miércoles enfrentará a España, siguieron manejando el partido desde la posesión.

En el último cuarto de hora, Argentina volvió a mostrar todo su potencial y liquidó el partido: anotaron tres goles para establecer el resultado final de 4 a 2. Gorzelany sumó dos más desde el córner corto (fue la gran figura del partido) y Julieta Jankunas liquidó el pleito luego de una gran recuperación alta en presión.

Las conducidas por Fernando Ferrara aparecen como una de las más firmes candidatas a subir al podio. Sus antecedentes prueban que eso no sería una sorpresa: obtuvieron cinco medallas, tres de plata (Sidney 2000, Londres 2012 y Tokio 2021) y dos de bronce (Atenas 2004 y Beijing 2008).