GOLF: TOSTI ES EL MEJOR ARGENTINO, AL COMPLETARSE LA SEGUNDA VUELTA

GOLF: TOSTI ES EL MEJOR ARGENTINO, AL COMPLETARSE LA SEGUNDA VUELTA Sergio Dovio - Prensa COA

El chaqueño Emiliano Grillo no pudo sostener su actuación del debut, en tanto que el rosarino Alejandro Tosti tuvo una levantada significativa en la competencia individual de golf de los XXXIII Juegos Olímpicos – París 2024, que se lleva a cabo en el Le Golf National, al quedar a 6 y 12 golpes, respectivamente, del mejor ubicado en la segunda vuelta.

En su primera experiencia olímpica, Tosti finalizó su recorrido en la segunda vuelta con 69 golpes (2 bajo el par). Tosti firmó una tarjeta con 6 “birdies” y 4 “bogeys”, para quedar expectante de cara a los últimos 36 hoyos. Acumula 137 goles y está a 6 de los tres líderes: el estadounidense Xander Schauffele, el japonés Hideki Matsuyama y el británico Tommy Fleetwood, con 131.

Grillo, quien tuvo su primera experiencia olímpica en Río de Janeiro 2016, de donde se llevó un diploma por su octavo puesto, empleó 75 goles, 4 bajo el par, para sus segundos primeros 18 hoyos. Falló dos “putts” para “birdie” por muy poco y su juego se desmoronó. Acumula un total de 141, que lo ubica en el puesto 35°. Registró 2 “birdies” y 6 “bogeys”.

Mañana, a partir de las 9, se desarrollará la tercera de las cuatro vueltas previstas para el individual masculino.