MEDALLAS DE TODOS LOS COLORES PARA EL INICIO DE LA JORNADA

Axel Haack y Diego López lucen orgullosos su medalla de oro. Axel Haack y Diego López lucen orgullosos su medalla de oro. Prensa COA / ENARD

En remo, Axel Haack y Diego López se alzaron con la medalla de oro en par masculino puesto que compartieron con el bote chileno de Felipe Leal y Oscar Vásquez con registro de 6:27:77. Los mejicanos Diego Sánchez y Leopoldo Tejeda  (6:33.52) se subieron último escalón del podio.

En cuatro pares de remos cortos Brian Rosso, Ariel Suárez, Rodrigo Murillo y Cristian Rosso con un tiempo de 5:47:14 se colgaron la medalla de bronce. La de oro quedó en manos de los canadienses Matthew Buie, Julien Bahain, Will Dean y Rob Gibson (5:42:22) y la plata fue  para los cubanos Adrian Oquendo, Orlando Sotolongo, Eduardo Rubio y Ángel Fournier (5:44:39).

En dos pares de remos cortos ligero el bote de Milka  Kraljev y Clara Rohner cruzó la meta en 7:07:47 posicionándose cuarta en el clasificador. El podio lo integraron las canadienses Liz Fenje y Katherine Sauks (oro – 6:57:23), las cubanas Yislena y Licet Hernández (plata – 7:00:36) y las estadounidenses Sarah Giancola y Victoria Burke (7:03:86).

Sofía Conte con un tiempo de 7:52:61 finalizó quinta en la final A de un par de remos cortos. El oro lo ganó la canadiense Carling Zeeman, la plata quedó en poder de la estadounidense Katherine Mc Fetridge (7:38:21) y el bronce fue para la chilena Soraya Jadue (7:43:34).

En canotaje,  Ezequiel Di Giácomo y Rubén Voisard Rezola (K2 200) ganaron la medalla de oro con un tiempo de 33.955. Los escoltaron los cubanos Fidel Vargas y Reinier Torres (34.139) y los brasileños Hans Mallmann y Edson Freitas Da Silva (34.345).

Sabrina Ameghino y Alexa Keresztesi obtuvieron la medalla de plata en K2 500. El bote argentino cruzó la meta en 1:40:485. Las cubanas Yusmari Mengana y Yurieni Guerra (1:48:653) se alzaron con la medalla de oro y las mejicanas Karina Alanis y Maricela Montemayor (1:50:735) se quedaron con la presea de bronce.

En K1 200 Sabrina Ameghino conquistó la medalla de bronce con una marca de 44.759. La cubana Yusmari Mengana (42.946) se apoderó del oro y la canadiense Michelle Russel (44.152) se quedó con la plata.

Mientras que en K1 200 Rubén Voisard Rezola con un registro de 36.674 se ubicó en la cuarta posición. El canadiense Mark De Jonge (35.733) se adjudicó el oro, el brasileño Edson Freitas Da Silva (36.2239) la de plata y el ecuatoriano César De Cesare (36.431) la de bronce.