SIETE MEDALLAS MÁS

Equipo Femenino de Ciclismo - Medalla de Plata Equipo Femenino de Ciclismo - Medalla de Plata Getty Images

La tercera jornada de competencias dejó una medalla de oro, 3 de plata y 3 de bronce para nuestra delegación.

El oro provino del ciclismo, Fiorella Bosch quien con un registro de 31m00s se impuso en la prueba Mountain Bike. Las medallas plateadas llegaron de la natación (Ana Presumido en 50 mts Pecho), la gimnasia artística (equipo femenino) y el ciclismo (equipo femenino en total acumulado). Los bronces se materializaron a través del Florete de Erik Varas, Violeta Dulcich en la categoría 55 kilos de taekwondo y Agustina  Santamaría en gimnasia artística

La gimnasia artística le aportó dos medallas a nuestra delegación: El equipo conformado por Daniela Amendola Bugerio, Galia Moledous, Agustina Santamaría y Aldana Vaquie se colgó la medalla de plata en Concurso General por países, y Agustina Santamaría se adjudicó el bronce en Máximo Puntaje Acumulado.

En triatlón, Natalia Romina Torales se ubicó séptima con un registro de 1:24.58. La competencia la ganó Catalina Iñiguez Lausen de Chile, la medalla de plata fue para la colombiana Paula Jara Andrade y el bronce para Vivienne Paulett Bustamente de Perú.

En vóley de plata, la dupla varonil se impuso a su par de Perú por 21 - 9 y 21 – 3, mientras que las chicas cayeron ante Paraguay por 17-21 y 22-24.

El boxeador Claudio Bordón venció a Joel Williamson de Guyana,
en la categoría 56 kilos. Y en 60 kilos, el colombiano Delkis Miranda le ganó a Nicolás Paz.

El bote integrado por Ilen Micaela Carballo y Ayelen Vegas se quedó con la mejor ubicación en Dos Remos Largos Sin Timonel y mañana disputará la final suramericana.

En tenis, Julieta Estable venció a Carolina Meligeni Alves de Brasil por 5-7, 6-4 y 6-2. Por su parte, Francisco Bahamonde cayó ante el peruano Pedro Iamachkine Samarina por 6-3 y 7-6.

Francisco Saubidet Birkner  sumó un punto más (5) pero continúa al tope de la tabla de ubicaciones en la  modalidad Techno; en mujeres, Micaela Lauret suma 10 puntos y permanece por debajo de la peruana María Belén Bazo que lidera la competencia. Ivan Aranguren en la modalidad Laser 4.7 con 6 puntos permanece primero seguido del brasileño Pedro Marcondes y el peruano Angello Giuria, con 12 y 16 puntos, respectivamente.

En la cuarta jornada deportiva para nuestros atletas hará su debut el bádminton en las dos ramas (femenino y masculino). El ciclismo afrontará la prueba C/R Individual para ambos sexos y en esgrima se disputará la prueba por equipo estafeta. El voley playa se continuarán desarrollando en ambas ramas, al igual que el tenis. La vela retomará las regatas en todas las categorías. En la piscina olímpica se pondrán en juego medallas para los 200 mts pecho, 100 mts Mariposa y 100 mts Espalda en mujeres, 200 mts libre y 50 mts pecho en varones y la posta mixta 4 x 100 combinado. Llegó el tan ansiado turno de las finales de remo en Un Par de Remos Cortos y Dos Remos largos sin Timonel en las dos ramas, nuestros representantes lucharán por subir a lo más alto del podio. En gimnasia artística se llevaran a cabo las finales de Máximo Acumulado y  Concurso General para los varones. Participarán de las semifinales de boxeo: Claudio Bordón frente al ecuatoriano Gibson Ríos en la categoría 56 kilos y en 51 kilos damas Ayelén Espinosa se medirá ante Jessica Centeno también de Ecuador.