LOS LEONES CONSIGUIERON EL ORO Y PASAJE A TOKIO 2020

LOS LEONES CONSIGUIERON EL ORO Y PASAJE A TOKIO 2020 Prensa COA

El seleccionado argentino masculino de hockey sobre césped goleó por 5-2 a Canadá y obtuvo la medalla dorada en los Juegos Panamericanos de Lima 2019 y la clasificación para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, donde defenderá el histórico título ganado en Río de Janeiro 2016.

Los goles de Los Leones fueron anotados por Ignacio Ortiz, Leandro Tolini, Martín Ferreiro, Maico Casella y Lucas Martínez.

Los dirigidos por Germán Orozco consiguieron por décima vez consagrarse campeones panamericanos, algo que ya habían conseguido en Winnipeg 1967, Cali 1971, Ciudad de México 1975, San Juan de Puerto Rico 1979, La Habana 1991, Mar del Plata 1995, Santo Domingo 2003, Guadalajara  2011 y Toronto 2015).

Luego de un primer cuarto sin goles, en el segundo llegaron las emociones. Canadá logró adelantarse 1-0 en el marcador. En el primer córner corto a favor , con una potente arrastrada, Scott Tupper abrió el marcador.

Argentina no se dejó conmover ni se sobresaltó  y, en pocos minutos, dio vuelta la historia y encaminó la goleada. Ignacio Ortiz recogió un rebote del arquero David Carter e igualó el tanteador 1-1, y después Leandro Tolini, con una potente arrastrada marcó el 2-1.

Con la ventaja a favor, Los Leones tomaron las riendas del juego y comenzaron a marcar diferencias en el juego, que se reflejaron en el marcador. A la salida de un córner corto mal jugado por los canadienses, Lucas Vila comandó un contragolpe y cedió a la perfección para que Martín Ferreiro clavara el 3-1.

En el tercer cuarto, Matías Rey jugó rápido un tiro libre y Maico Casella lo desvió para el 4-1, en tanto que en el último parcial, Lucas Martínez, en una jugada personal, puso el 5-1. El descuento de Gordon Johnston, para el 5-2, solo sirvió para decorar el resultado final y no empañó el gran partido de Los Leones.

Argentina formó con Juan Manuel Vivaldi; Juan Martín López, Pedro Ibarra, Leandro Tolini y Nicolás Cicileo; Ignacio Ortiz, Matías Rey, Agustín Mazzilli, Lucas Vila, Matías Paredes y Lucas Martinez. DT: Germán Orozco.

Luego ingresaron: Nicolás Keenan, Agustín Bugallo, Federico Fernández, Maico Casella y Martín Ferreiro.