LOS HERMANOS GIL SIGUEN CON CHANCES INTACTAS EN SKEET

Los hermanos Melisa y Federico Gil tuvieron una muy buena presentación en las primeras dos rondas clasificatorias de la categoría skeet de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 y mantienen intactas las chances de clasificar a la final en busca de una medalla para el tiro deportivo.

Melisa, de 36 años, finalizó en la posición número 12, luego de firmar una primera serie de 47 aciertos y una segunda de 24, para terminar con un total de 47 sobre 50, y mañana desde las 21 horas, disputará las tres series finales en busca del pase a la gran final.

La mayor de la familia estuvo en los Juegos Olímpicos de Rio 2016, donde obtuvo un diploma olímpico tras quedar octava en la clasificación, en lo que fue la mejor actuación de la historia del tiro femenino argentino en la cita máxima del deporte.

Por su parte, Federico, de 33 años, registró una primera ronda perfecta con 25 aciertos de 25 disparos, donde terminó compartiendo el primer puesto con otros 12 atletas.

Sin embargo, en la segunda ronda, el tirador nacional tuvo dos fallos (23/25) para quedar con 48 de 50 aciertos, en la posición 25.  Mañana, desde las 22 horas, será la segunda ronda, con tres vueltas.

Cabe destacar que finalizadas las cinco etapas clasificatorias, los seis primeros atletas de la clasificación pasarán a la final para disputar las medallas.