PODOROSKA Y SCHWARTZMAN LAS ÚNICAS DOS VICTORIAS EN TENIS

PODOROSKA Y SCHWARTZMAN LAS ÚNICAS DOS VICTORIAS EN TENIS Prensa COA

Nadia Podoroska avanzó a la segunda ronda del certamen de single femenino de los Juegos Olímpicos Tokio 2020 al ganarle a la kazaja Yulia Putinseva, en tanto que Diego Schwartzman fue el único de los cinco representantes masculinos que consiguió salir victorioso la jornada que tuvo las derrotas de Francisco Cerúndolo, Federico Coria y Facundo Bagnis.

En medio de un fuerte calor, Podoroska, 38 del ranking mundial de la WTA, debutó con triunfo ante la kazaja Yulia Putintseva (35), en un encuentro accidentado, por 7-6, 1-3 y abandono.

La rosarina tuvo que exigirse ante la complicada Putintseva. En el parcial inicial, la argentina logró quebrar el servicio y ponerse por delante 4-1, pero su rival igualó en 4 y el partido se complicó demasiado.

La medallista dorada en los Juegos Panamericanos de Lima 2019 dispuso de algunos set points que no aprovechó, pero terminó ganando el tie-break por 7-4, ante una rival que ya mostraba signos de agotamiento.

En una situación particular, Putintseva, que ganaba el segundo set por 3-1, pidió médico y, tras hacerse atender, decidió abandonar por problemas físicos causados por el intenso calor del mediodía de Tokio.

De esta manera, Podoroska se clasificó a la segunda ronda y ahora se medirá ante la rusa Ekaterina Aleksándrova, que se impuso a la belga Elise Mertens por 4-6, 6-4 y 6-4.

Por su parte, Diego Schwartzman, 13 del ranking ATP; debutó en el cuadro de single con un triunfo sobre el peruano Juan Pablo Varillas (122) con parciales de 7-5 y 6-4, en un partido más complicado y luchado de lo que marca el resultado.

Schwartzman, octavo preclasificado en Tokio 2020, espera por el ganador del duelo que protagonizarán el checo Tomas Machac y el portugués Joao Sousa.

Estos son los primeros Juegos Olímpicos de Schwartzman, quien ya había tenido acción en la cita olímpica en la capital japonesa junto a Facundo Bagnis, cuando fueron derrotados en dobles por los alemanes Kevin Krawietz y Tim Puetz por 6-2 y 6-1.

En la vereda de enfrente, Francisco Cerúndolo, de 22 años, número 116 del ranking ATP, perdió en su debut ante el británico Liam Broady 5-7, 7-6 y 2-6, al cabo de tres horas y tres minutos de juego, y cumplió de esta manera el estreno olímpico de su carrera.

Asimismo, en la cancha 7 del Parque de tenis de Ariake, el rosarino Federico Coria, de 29 años, no pudo con el kazajo Mikhail Kukushkin y perdió por 7-6 (7-4) y 7-5.

La mala jornada para los tenistas argentinos la completó Facundo Bagnis, quien en su presentación cayó ante el tenista alemán Dominik Koepfer con parciales de 3-6, 6-3 y 7-5.