LOS LEONES SUFRIERON UNA DURA DERROTA ANTE AUSTRALIA

LOS LEONES SUFRIERON UNA DURA DERROTA ANTE AUSTRALIA AP Photo /John Minchillo

El seleccionado argentino de hockey sobre césped masculino no pudo extender su buen momento en la cita olímpica y perdieron por 5 a 2 ante Australia, por la tercera jornada del grupo A, en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Los Leones, que venían de empatar con España (1-1) y ganarle a Japón (2-1), sufrieron un duro golpe ante Australia, el mejor equipo del mundo y candidato a una medalla, que liquidaron el encuentro en una ráfaga de diez minutos.

Los dirigidos por Mario Ronconi arrancaron con mucha decisión el partido. En el primer cuarto, a los 4 minutos, Argentina reflejó su buen momento en el marcador: Leandro Tolini, a la salida de un córner corto, puso el 1-0 para alimentar la ilusión.

Los albicelestes tuvieron chances claras de aumentar la diferencia en el tanteador en tres oportunidades. Primero a través de un corto del propio Tolini y después, en un par de situaciones desperdiciadas por Maico Casella y Agustín Bugallo.

A falta de veinte segundos para el final del primero y en el inicio del segundo cuarto llegó la ráfaga Australia que dio vuelta la historia y sentenció la victoria. Blake Govers, con el córner corto, puso el empate parcial. A los 21m. Tom Wickham cerró una buena jugada colectiva para el 2-1. Govers, a los 23m., con otro corto, estableció el 3-1, en tanto, que, a los 25, Lachlam Sharp marcó el 4-1.

Con el correr del encuentro, Argentina logró igualar un poco más el trámite del juego, pero falló en los dos cortos que tuvo a favor, en tanto que los australianos no perdonaron y a través de Jeremy Hayward, a los 9m. del tercer, pusieron el 5-2.

A cinco minutos para el final del partido, Maico Casella acortó las distancias en el marcador para Los Leones.

Argentina formó con Juan Manuel Vivaldi; Leandro Tolini, Pedro Ibarra, Nahuel Salis; Juan Martín López, Matías Rey, Lucas Rossi, Ignacio Ortiz; Lucas Vila, Nicolás Keenan y Nicolás Cicileo.

Luego ingresaron Thomas Habif, Agustín Bugallo, Diego Paz, Lucas Martínez y Maico Casella.