LOS LEONES PERDIERON ANTE INDIA Y COMPROMETIERON SU PASE A CUARTOS

LOS LEONES PERDIERON ANTE INDIA Y COMPROMETIERON SU PASE A CUARTOS EFE

El seleccionado argentino de hockey sobre césped masculino cayó por 3-1 ante India, por la cuarta fecha del grupo A, en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, con lo cual ahora están obligados a vencer a Nueva Zelanda para avanzar a cuartos de final para poder defender la medalla dorada obtenida en Río 2016.

Este viernes 29, a las 7, Argentina se jugará todo contra Nueva Zelanda.

Después del empate con España, la victoria con Japón y la derrota con Australia, Los Leones necesitaban sumar en un duelo clave frente a la India.

En el primer cuarto, el compromiso comenzó con un claro dominio de los asiáticos, que controló la bocha y el campo de juego, arrinconando a los argentinos contra el arco defendido por Juan Manuel Vivialdi, quien tuvo que intervenir en dos ocasiones para evitar el tanto indio y mantener las esperanzas nacionales.

El trámite se emparejó levemente en el segundo cuarto. El seleccionado argentino mejoró en defensa e intentó jugar siempre, pero el manejo de la bocha por parte de su rival le impidió siquiera forzar situaciones de un real riesgo.

Promediando el tercer parcial, Argentina tuvo una ocasión clara de abrir el marcador y la desperdició. Lucas Rey, que había sido sancionado con una tarjeta verde, cuando le dieron la orden de reingresar se encontró con la bocha en su poder y, cuando tuvo que definir ante el arquero de India, falló de manera increíble.

Tanto buscaron los indios la apertura del marcador que, tras una serie de córner corto, a los 13 minutos, Varun Kumar puso el 1-0.

Cuando todo se ponía cuesta arriba, Los Leones encontraron el empate en su primer corto de la tarde, a los 18 minutos, gracias a un golazo de Maico Casella.

Con el empate, Argentina cambió su cara y le quitó un poco la posesión de la bocha a India, pero dos errores le terminaron costando carísimo.

A dos minutos del cierre, Vivek Prasad aprovechó una desinteligencia defensiva y apenas un minuto después fue Harmanpreet Singh el que aprovechó otra falla y firmó el resultado final.

Los Leones actualmente están quintos en el grupo A de los Juegos Olímpicos, con 4 puntos, misma cantidad que Nueva Zelanda y España. El líder de la zona es Australia (12 unidades), seguido por India (9 unidades), en tanto que Japón tiene 1 punto.