AZAAD Y CAPORGOSSO CAYERON ANTE ESTADOS UNIDOS Y GALLAY-PEREYRA ANTE CHINA

AZAAD Y CAPORGOSSO CAYERON ANTE ESTADOS UNIDOS Y GALLAY-PEREYRA ANTE CHINA Prensa COA

La dupla argentina de beach vóley masculino, integrada por Julián Azaad y Nicolás Capogrosso, perdió ante los estadounidenses Phil Dalhausser y Nicholas Lucena con parciales de 21-19, 18-21 y 15-6, por la tercera y última jornada del Grupo D, y, de esta manera, se despidió de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Asimismo, la dupla argentina integrada por la entrerriana Ana Gallay y la sanjuanina Fernanda Pereyra se despidió de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 con una derrota ante las chinas Fan Wang y Xinyi Xia por 2 a 0, con parciales de 21-14 y 21-13.

Los argentinos cerraron su primera participación olímpica jugando su mejor partido de la fase de grupos y demostrando un gran nivel, en un encuentro que duró 56 minutos. Además, la dupla nacional consiguió ganara su primero set  del torneo a uno de las mejores parejas del torneo, integrada por Dalhausser (medalla dorada en Beijing 2008).

El primer set fue muy parejo y se desequilibró en favor de los estadounidenses en los puntos decisivos. Azaad y Capogroso jugaron de igual a igual y siempre estuvieron a tiro en el marcador, tanto que estuvieron a punto de igualarlo (19-20), pero los norteamericanos lo cerraron mejor.

En el segundo set, la historia cambió para Azaad y Capogrosso, quienes elevaron el nivel y dominaron las acciones. Así, los medallistas de bronce en los Juegos Panamericanos de 2019 se adjudicaron su primer parcial en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

En el tiebrek definitorio, la dupla de Estados Unidos arrancaron marcando diferencias en el marcador, ante un flojo inicio de los argentinos, que nunca pudieron achicar distancias y terminaron cayendo por 15-6.

Por su parte, Gallay y Pereyra poco pudieron hacer ante las asiáticas que son una de las mejores del circuito y las doblegaron en 37 minutos de juego.

La dupla argentina había debutado con una derrota ante las brasileñas Agatha Bednarczuk-Eduarda Santos Lisboa, por 2-0 (21-19 y 21-12) y en el segundo compromiso cayeron ante las canadienses Heather Nansley-Brandie Wilkerson por 2-0 (22-20 y 21-12).