ARGENTINA VENCIÓ A TÚNEZ Y SUMÓ SU SEGUNDO TRIUNFO

ARGENTINA VENCIÓ A TÚNEZ Y SUMÓ SU SEGUNDO TRIUNFO @Voley_FeVA

El seleccionado argentino masculino de vóley consiguió una gran remontada ante Túnez para ganar por 3 - 2 (23-25, 23-25, 25-19, 25-18 y 15-8), con lo cual logró su segundo triunfo en el grupo B y mantiene intactas las chances de clasificación a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Luego de haber perdido los dos primeros sets ante Túnez de forma ajustada, Argentina logró una remontada a puro corazón y consiguió la victoria en tie break por 15-8, por la cuarta fecha de la competencia.

El partido comenzó con Argentina protagonista, tanto fue así, que llegó a tomar una ventaja de tres puntos, pero Túnez aprovechó un bajón del equipo argentino, ajustó su defensa y pasó al frente en el tanteador, lo cual le alcanzó para tener un mejor cierre y ganarlo por 25-23 de la mano de Ben Tara.

En el segundo set, Túnez aprovechó el envión anímico del primer parcial y rápidamente se adelantó 10-6. Nuevamente, en los momentos decisivos, Túnez se mostró más sólido y contundente para sellar el 25-23.

Los dirigidos por Marcelo Méndez levantaron sensiblemente su rendimiento en el tercer set, sacando ventaja de 11-8, pero volvieron las imprecisiones y Túnez pasó al frente 16-15. Sin embargo, con Agustín Loser lastimando con el saque y un gran trabajo del bloqueo, los argentinos lograron ganar por 25-19 y descontar.

En el cuarto set, de la mano de Luciano De Cecco y Sebastián Solé, el equipo argentino mejoró en defensa y ataque y poco a poco fue estirando las diferencias hasta que se escapó 19-11 en el marcador, hasta ganar por 25-18 y llevar el encuentro al tie break.

Argentina sacó ventaja de entrada en el set definitivo con un juego más efectivo y un rival golpeado tras dejar escapar una ventaja de dos sets. La selección sostuvo esa diferencia hasta el final y resolvió el triunfo 15-8.

El último partido del conjunto nacional será el domingo a las 9.45 con Estados Unidos