ARGENTINA VENCIÓ A CUBA Y AHORA VA POR CHILE EN SEMIFINALES

ARGENTINA VENCIÓ A CUBA Y AHORA VA POR CHILE EN SEMIFINALES Prensa COA

El seleccionado argentino masculino de handball derrotó por 40-29 a Cuba (22-16 parcial del primer tiempo), en su tercera presentación de los Juegos Panamericanos Juniors Cali-Valle 2021, y terminaron primeros en el grupo B.

El equipo conducido técnicamente por Guillermo Milano se enfrentará el próximo viernes, desde las 19 horas, ante Chile por un lugar en la final.

Con el pasaje a semifinales ya asegurado, luego de las victorias ante Colombia (30-19) y República Dominicana (42-16), los Juniors de Argentina salieron a jugar a enfrentar a el rival más exigente de la primera fase, que también había conseguido vencer a colombianos y dominicanos, con la premisa de ganar y terminar en lo más alto de las posiciones del Grupo B.

Argentina salió a imponer su juego desde el primer minuto de jugo, aunque en esta oportunidad se encontró con un rival como Cuba, físicamente potente y atlético, que exigió al equipo nacional al máximo de su potencial y habilidades.

Tomás Marinaro, Santiago Barceló (2), Franco Mendive, Pedro Martínez y Joaquín Barceló anotaron los primeros goles albicelestes, sumado al aporte desde el arco de Juan Ignacio Villarreal, para la que el marcador se mantuviera empatado 6-6.

El trámite del juego se mantuvo gol a gol hasta los minutos finales de la primera media hora, cuando Santiago Barceló y Tobías Torossian tomaron la posta en la parte ofensiva y ayudarona poner diferencia de seis goles en el marcador.

En el inicio de la segunda parte, Milano hizo un cambio en el sistema de defensa, pasando de un 6-0 a una 5-1 más abierta y dinámica, con Pedro Martínez como avanzado, marcando una diferencia que se empezó a reflejarse en el tanteador y a generar nervios y equivocaciones en el manejo de la pelota a los jugadores cubanos.

Promediando la etapa complementaria, Argentina logró mantener la diferencia de seis goles en el marcador, ya que cada vez que Cuba lograba recortar diferencias, los dirigidos por Milano aceleraban y volvían a tomar ventaja.

Con un buen momento de Villarreal y Santiago Giovagnola en el arco nacional, más una ráfaga goleadora, Argentina consiguió sacar una diferencia de ocho goles, la cual logró aumentar en los minutos finales.

Ahora será turno de pelear por las medallas, el objetivo de mínima que se había planteado el equipo antes de llegar a Cali.