FUTSAL: ARGENTINA CERRÓ SU ZONA GOLEANDO A CURAZAO

FUTSAL: ARGENTINA CERRÓ SU ZONA GOLEANDO A CURAZAO Prensa COA

El seleccionado argentino juvenil de futsal cerró la fase de clasificación con una cómoda goleada por 11-2 sobre Curazao, con lo cual terminó como líder del grupo A, en los III Juegos Suramericanos de la Juventud Rosario 2022.

Los goles del representativo nacional fueron marcados por Lucca Santiago Barrios (2 oportunidades), Lucas Granda, Matías Bonino, Santino Oilhaborda (3), Rodrigo Álvarez, Joaquín Sampayo y Bruno Galván (2).

Pese a que el resultado fue abultado y cómodo, Argentina tuvo que esforzarse para poder vencer a Curazao, que en los papeles previos era el rival más accesible del grupo A, ante el aliento del público que llenó el estadio del Club Atlético Provincial.

Los dirigidos por Nicolás Gulizia comenzaron ganando por un gol de Lucca Barrios, a los 34 segundos de juego, y todo parecía encaminado a la goleada, pero inmediatamente lo empató Gediel Vicento para Curazao.

El equipo caribeño fue un hueso duro de roer en la primera parte y la diferencia apenas pudo ser de 4-2, al final del primer tiempo.

En el segundo tiempo, tras algunos ajustes en el juego por parte del cuerpo técnico, fue todo de Argentina, que no le dio opciones a los caribeños, por esa razón, no sorprendió el abultado resultado final.

Los argentinos jugarán mañana en semifinales ante Bolivia.