TOBÍAS GIORGI APORTÓ UNA MEDALLA DE ORO Y UNA DE PLATA, Y ZOHAR ÁLVAREZ UNA DE BRONCE

TOBÍAS GIORGI APORTÓ UNA MEDALLA DE ORO Y UNA DE PLATA, Y  ZOHAR ÁLVAREZ UNA DE BRONCE Prensa COA

En la prueba de salto masculino, de esquí náutico de los XII Juegos Suramericanos Asunción 2022, en las competencias que se realizan en el circuito de la Costanera Padre Bolik, de Encarnación, Tobías Giorgis ganó la medalla de oro, con una marca de 60,1 metros, en tanto que Patricio Zohar Álvarez, en la misma prueba, con 53,9, se llevó la presea de bronce. Completó el podio el chileno Emile Ritter, medalla de plata, con 56 metros.

El mismo Tobías Giorgis, en la prueba de figuras masculino, se llevó la presea de plata, al acumular 6970 puntos en la final. Los otros medallistas fueron los chilenos Matías González (oro, 11010) y Martín Labra (bronce, 6870). El otro argentino que compitió en esta prueba, Patricio Zohar Álvarez (4920), se ubicó cuarto.

Guadalupe Muñoz (5,00/46) se ubicó sexta en la final del slalom femenino. El podio estuvo integrado por las chilenas Dominga González (oro, 3,00/55/14,25) y Valentina González (plata, 0,00/55/12,00) y la colombiana Daniela Verswyvel (bronce, 5,00/55/16,00).

En el slalom masculino, Tobías Giorgis (3,00/58/13.00) y Patricio Zohar Álvarez (5,00/52) se ubicaron quinto y sexto, respectivamente en la final. Los medallistas: el brasilero Felipe Simioni (oro, 4,50/58/11.25), el colombiano Santiago Correa (plata, 3,50/58/11.25) y el chileno Juan Luis Piwonka (bronce, 2,00/58/11.25).

Delfina Renosto (2810) clasificó quinta en la final de figuras femenino, donde las que subieron al podio fueron la colombiana Daniela Verswyvel (oro, 7420), la chilena Natalia Cuglievan (plata, 7100) y la peruana Valentina González (bronce, 5820).

En wakeboard femenino, María Victoria (50) y Eugenia De Armas (80,67) lograron clasificar para la final de mañana, junto a la paraguaya Ana Sisul Díaz, a la colombiana Sofía Palau, a la brasilera Mariana Nep y a la chilena Ignacia Holscher.

Ulf Ditsch (70,33) y Kai Ditsch (75) también se metieron en la final en wakeboard masculino, al igual que el paraguayo Kevin Bendlin, el brasilero Pedro Pedroso y los colombianos Felipe Ladrón de Guevara y Alfredo Rocha.