VILLAFAÑE Y CARRARO APORTARON DOS MEDALLAS EN LA DESPEDIDA DE LA GIMNASIA

VILLAFAÑE Y CARRARO APORTARON DOS MEDALLAS EN LA DESPEDIDA DE LA GIMNASIA Prensa COA

Daniel Villafañe y Brisa Ailén Carraro obtuvieron la medalla de plata en la última jornada de las competencias de gimnasia artística, que se llevó a cabo en el Pabellón de Gimnasia de la Secretaría Nacional de Deportes, en los XII Juegos Suramericanos de Asunción 2022.

Daniel Villafañe tuvo un gran desempeño en salto, donde consiguió la presea de plata con un puntaje de 13.275. La medalla dorada fue para el brasileño Caio Campos Souza, con 14.225, y el bronce para el chileno Josue Leonardo Armijo Subaique, con 13.825.

En viga de equilibrio femenino, Brisa Ailén Carraro fue medalla de plata con un total de 12.467, con 4.300 en dificultad, 8.167 en ejecución y sin penalidades.

La medalla dorada quedó para la brasileña Julia Das Neves Botega Soares, con 12.967 y la de bronce para la peruana Ana Karina Mendez Reyes, con 12.067.

Por su parte, Abigail Magistrati terminó en la cuarta posición con 11.533 puntos.

En barras paralelas, Julian Ezequiel Jato finalizó cuarto con 13.575 puntos, en tanto que Santiago Mayol fue séptimo con 13.125. El ganador fue el colombiano Jossimar Calvo Moreno (14.525), segundo el brasileño Caio Souza Campos Souza (14.300) y tercero el colombiano Dilan Jiménez Giraldo (13.975).

Asimismo, en barra fija masculino, Santiago Mayol finalizó en la cuarta posición con 12.600, mientras que Julián Jato terminó octavo con 10.500.

El brasileño Caio Souza Campos Souza ganó la medalla dorada con un puntaje de 14.150, mientras que el chileno Joel Gonzalo Alvarez Vergara fue plata con 13.325 unidades y el brasileño Diogo Brajão Soares fue bronce con 13.275 puntos.

En la competencia de piso femenino, Brisa Ailén Carraro terminó en sexto lugar con 12.333 puntos, en tanto que Rocío Saucedo quedó octava con 12.967.

La ganadora fue la brasileña Julia Das Neves Botega Soares (13.700), seguida de su compatriota Carolyne Mercer Winche Pedro (13.067) y la panameña Hillary Alexandra Heron Soto (12.967).