EL EQUIPO DE MASCHERANO LE GANÓ A IRAK Y MANTIENE VIVAS LAS CHANCES DE CLASIFICAR AFA

El seleccionado argentino de fútbol, medalla de oro en Atenas 2004 y en Beijing 2008, venció a Irak por 3-1, en su segunda presentación por el Grupo B de los XXXIII Juegos Olímpicos – París 2024, que se jugó en el Parc Olympique Lyonnais. El martes 30, desde las 15 y en el mismo escenario de hoy, cerrará su participación en la fase de grupos ante Ucrania.

Los goles del equipo de Javier Mascherano fueron anotados por Thiago Almada, Luciano Gondou y Ezequiel Fernández. Aymen Hussein descontó para el conjunto asiático. Con este resultado, después de la conflictiva derrota ante Marruecos en el debut, Argentina mantiene vivas las chances de clasificar.

Con gol de Thiago Almada, a los 20 minutos de la primera mitad, después de una excelente combinación con Julián Álvarez, el equipo albiceleste se fue convirtiendo en protagonista exclusivo del encuentro. Generó varias situaciones de gol, pero no las reflejó en la red y lo terminó sufriendo.

En el tercer minuto de descuento, los iraquíes consiguieron el empate. Aymen Hussein le ganó en el salto a Nicolás Otamendi y, con un certero cabezazo, superó a Gerónimo Rulli.

Casi como un calco de la primera mitad, Argentina siguió dominando en el complemento. Y con un tremendo cabezazo de Luciano Gondou, tras un gran centro de Kevin Zenón, volvió a ponerse en ventaja. Tal vez aquí haya que señalar un acierto de Mascherano, ya que esos dos jugadores habían entrado un minuto antes.

A poco del cierre, Ezequiel Fernández disparó desde afuera del área, colgó la pelota en un ángulo y selló la primera victoria argentina en el torneo.