LAS LEONAS ARRANCARON CON EL PIE DERECHO: GOLEARON A ESTADOS UNIDOS

LAS LEONAS ARRANCARON CON EL PIE DERECHO: GOLEARON A ESTADOS UNIDOS Prensa COA

Con goles de Rocío Sánchez Moccia, Agustina Gorzelany, Julieta Jankunas y Zoe Díaz, el seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped se impuso categóricamente a Estados Unidos por 4 a 1, en el primer partido del Grupo B de los XXXIII Juegos Olímpicos – París 2024, en partido disputado en el Stade Yves-du-Manoir.

Luego de un primer cuarto algo más parejo, la abanderada de la delegación argentina, Rocío Sánchez Moccia, puso en ventaja a Las Leonas con un golazo, tras un revés de Sofía Cairó, en el inicio del segundo.

A los 29 minutos, Agustina Gorzelany amplió la ventaja a 2-0, convirtiendo de córner corto, con un tiro que pasó entre las piernas de la arquera estadounidense.

Después del entretiempo, Ashley Sessa volvió a poner en partido a las estadounidenses, al convertir luego de un rebote en los pads de Cristina Cosentino, que no pudo evitar el descuento cuando se llevaban jugados 33 minutos.

Muy lejos de amilanarse, Las Leonas afilaron sus uñas para salir en busca de estirar la diferencia, y, a los 44 minutos, Julieta Jankunas, de revés, consiguió poner el 3-1 en el marcador.

Con el partido ya casi definido, una de las debutantes, Zoe Díaz, anotó su primer gol con la camiseta del seleccionado en un Juego Olímpico, a los 47 minutos, tras un desvío en el palo de una jugadora estadounidense.

El próximo lunes 29 de julio, el seleccionado el seleccionado argentino enfrentará a Sudáfrica, desde las 17:30, por la segunda fecha del Grupo B.