NUEVA CAIDA DE LOS GLADIARORES Y COMO SI FUESE POCO SE LESIONÓ DIEGO SIMONET

NUEVA CAIDA DE LOS GLADIARORES Y COMO SI FUESE POCO SE LESIONÓ DIEGO SIMONET Prensa COA

El seleccionado argentino de handball sufrió su segunda caída consecutiva, esta vez ante Hungría por 35-25, en partido por el Grupo B de los XXXIII Juegos Olímpicos – París 2024, que se jugó en el estadio Arena París 6. El próximo miércoles, a partir de las 21, se medirá con Dinamarca, otro de los mejores equipos del certamen.

El equipo dirigido técnicamente por Guillermo Milano tuvo que enfrentar a otro duro rival, que terminó octavo en el Mundial que realizaron en forma conjunta Polonia y Suecia (quedó eliminada en cuartos de final al caer ante Dinamarca), aunque en los cálculos previos muchos lo consideraban como el rival a vencer para lograr la clasificación a los cuartos de final.

Los Gladiadores jugaron de igual a igual durante los primeros 20 minutos. A punto tal que llegó a ponerse 10-9 arriba en el marcador. Sin embargo, en los últimos 10 de la etapa inicial, los húngaros empezaron a hacer notar su superioridad y se fueron al descanso con una ventaja de cinco goles: 17 a 12. Como si eso fuese poco, en esa primera mitad Diego Simonet acusó una molestia en el aductor.

El poderío físico de los húngaros pesó más en el complemento y la diferencia en el marcador se fue estirando cada vez más a medida que pasaban los minutos. Hasta llegar a los 10 puntos del final: 35-25.

James Parker, de gran actuación mientras estuvo en cancha, e Ignacio Pizarro vieron la tarjeta roja y quedaron excluidos; Argentina, por lo tanto, finalizó con once jugadores disponibles. Pablo Simonet, con 5 tantos, resultó el goleador argentino.

Con este resultado, Los Gladiadores quedaron en la última posición del Grupo, sin puntos, al igual que Francia, pero con peor diferencia de gol. Si bien todavía le queda jugar ante Egipto, que en los papeles sería el rival más accesible, debe enfrentar a Dinamarca y a Francia, dos potencias del handball, por lo que la clasificación no es cosa sencilla.

Esta es la cuarta participación consecutiva argentina en un Juego Olímpico: terminó décima en Londres 2012; décima, en Rio de Janeiro 2016 y decimosegunda, en Tokio 2020.