EXCELENTE DEBUT DE LOS GOLFISTAS ARGENTINOS EN LOS JUEGOS DE PARIS

EXCELENTE DEBUT DE LOS GOLFISTAS ARGENTINOS EN LOS JUEGOS DE PARIS Prensa COA

El chaqueño Emiliano Grillo y el porteño Alejandro Tosti tuvieron un auspicioso debut en la competencia individual de gol de los XXXIII Juegos Olímpicos – París 2024, que se lleva a cabo en el Le Golf National, al ocupar el tercer y decimoquinto puesto, respectivamente, al término de la primera vuelta.

Grillo, quien tuvo su primera experiencia olímpica en Río de Janeiro 2016, de donde se llevó un diploma por su octavo puesto, terminó los primeros 18 hoyos con 66 goles, 5 bajo el par, y quedó igualado en la tercera posición con el chileno Joaquín Niemann y el coreano Tom Kim. Grillo hizo siete “birdies” (en los hoyos 1, 3, 9, 10, 14, 16, 18) y cometió dos “bogeys'” (en los hoyos 4, 12).

En su primera experiencia olímpica, Tosti finalizó su recorrido con 68 golpes (3 bajo el par). Logró un excelente “eagle” en el hoyo 3, pero “pinchó” en el 8. Además, sumó tres “birdies” (en los hoyos 10, 16 y 17) y un nuevo “bogey” (en el hoyo 15).

La primera posición en esta primera vuelta quedó en manos del japonés Hideki Matsuyama, con 63 golpes (8 bajo el par), a quien escolta el estadounidense Xander Schauffele, con 65 (6 bajo el par).

Grillo comentó que “me gustaría ver un cambio en el formato, pero es muy parecido a cómo se juega en todos los torneos. La cancha está perfecta, se cuidó especialmente para el evento. La gente quiere ver buenos golpes y buenos resultados, esperemos que siga así”.

Mañana, a partir de las 9, se desarrollará la segunda de las cuatro vueltas previstas para el individual masculino.