SE DESPIDIÓ LA CATEGORÍA IQ FOIL Y SE SUMÓ LA ILCA EN LAS COMPETENCIAS DE VELA

SE DESPIDIÓ LA CATEGORÍA IQ FOIL Y SE SUMÓ LA ILCA  EN LAS COMPETENCIAS DE VELA World Sailing

La jornada de hoy marcó la despedida del porteño Francisco Saubidet Birkner y de la cordobesa Chiara Ferretti, en la categoría IQ Foil, al mismo tiempo que arrancaron su participación el santafesino Francisco Guaragna Rigonat y la porteña Lucia Falasca, en la categoría Ilca 7 e Ilca 6, respectivamente, en los XXXIII Juegos Olímpicos – París 2024, en las pistas de La Marina de Marsella.

Saubidet Birkner hoy disputó sus últimas tres regatas programadas, las que sumadas a las anteriores hicieron un total de trece: terminó vigesimosegundo en la undécima, vigesimotercero en la duodécima y decimonoveno en la decimotercera.

En la general finalizó en el puesto 21, con 176 puntos netos y quedó eliminado. La misma fue liderada por el australiano Grae Morris, con 60 puntos netos.

Ferretti, en tanto, acumuló catorce regatas y hoy disputó también sus últimas tres: fue decimonovena en la duodécima; no terminó la competencia en la decimotercera y decimonovena en la decimocuarta.

Se ubicó vigesimocuarta en la general, con 242 puntos netos, lo que tampoco le alcanzó para pasar a la siguiente ronda. Esa clasificación fue liderada por la británica Emma Wilson, con 18 puntos netos.

Guaragna Rigonat debutó con un vigesimoctavo puesto en la primera regata y un vigesimosexto en la segunda, actuaciones que lo dejan en el trigésimo puesto, con 54 puntos netos. El líder, luego de las dos pruebas, es el peruano Stéfano Peschiera, con 7 puntos netos.

Por último, Falasca fue trigesimoquinta, en su debut, en la única regata que se pudo disputar.