SOBRE LA HORA, LAS LEONAS RESIGNARON SUS PRIMEROS DOS PUNTOS EN PARÍS 2024

SOBRE LA HORA, LAS LEONAS RESIGNARON SUS PRIMEROS DOS PUNTOS EN PARÍS 2024 Prensa COA

El seleccionado femenino de hockey sobre césped, que en la fecha anterior había asegurado su clasificación a cuartos de final, resignó hoy sus primeros dos puntos en los XXXIII Juegos Olímpicos – París 2024, al empatar ante Australia 3 a 3, en un agónico final. Las Leonas lideran las posiciones del Grupo B, junto a su rival de hoy, con 10 puntos; tienen 13 goles a favor (5 de Gorzelany) y 7 en contra; Australia, con 12 a favor y 4 en contra, tiene mejor diferencia de gol. El conjunto conducido por Fernando Ferrara volverá a jugar el próximo sábado 3, contra Gran Bretaña, a partir de las 10.

En el primer cuarto, Las Leonas se adelantaron en el marcador convirtiendo dos goles en un minuto. Primero, Lara Casas abrió la cuenta luego de un desborde por la izquierda de Sofía Cairó. Tras unos rebotes de la arquera australiana, la delantera de Italiano se tiró de cabeza al gol. En la jugada siguiente, Majo Granatto ingresó al círculo y, con su habilidad característica, generó un córner corto que Victoria Sauze convirtió en gol.

Ya con la tranquilidad de la ventaja, Las Leonas controlaron los tiempos del partido, mantuvieron la posesión de la bocha, estuvieron sólidas en defensa y se fueron al descanso con una ventaja de 2-0.

En la segunda mitad, Australia tuvo más profundidad y generó más situaciones de gol. A los 7 minutos del tercer cuarto, Cristina Cosentino le atajó un penal a Kaitlin Knobbs, pero un minuto después, la jugadora australiana se tomó revancha y marcó el 1-2. Australia tuvo una chance concreta de empatar el partido a través de un nuevo penal, pero la ejecución de Mariah Williams se estrelló contra el palo derecho de Cosentino.

A medida que el tiempo transcurría, los nervios se hacían notar en ambos equipos. Argentina cometió errores en defensa y Australia empató por intermedio de Stephanie Kershaw, luego de un desvío de córner corto, cuando la chicharra ya había sonado para marcar la finalización del tiempo.

A los cinco minutos del cuarto final, Majo Granatto convirtió el 3-2 mediante un desvío de córner corto. El desenlace del partido fue dramático hasta el final. Australia empató en la última jugada, con un desvío de Mariah Williams de córner corto.

En los enfrentamientos en Juegos Olímpicos, Argentina nunca pudo vencer a Australia. De los 7 partidos jugados entre ambas selecciones, el conjunto oceánico ganó 5 y empataron en las 2 oportunidades restantes.

Con la bronca de que le hayan empatado en la última jugada, Valentina Raposo dijo que “ahora no puedo hacer un análisis, estoy muy caliente. Nos vamos con un sabor amargo, pero esto sigue. Nos queda jugar contra Gran Bretaña y tenemos que intentar meter la mayor cantidad goles para quedar primeras en el Grupo. De lo contrario, quedar segundas y ver el cruce que nos toca”.

“Hicimos un muy buen primer tiempo. El 2-0 es un resultado engañoso porque te meten un gol y empieza todo de vuelta. Creo que fue desconcentración nuestra y ellas también nos vinieron a presionar más arriba. Hoy pagamos caro nuestros errores. Australia es un rival muy duro, pero esto es la fase de grupos y ahora toca analizar todo lo que hicimos para mejorar de cara a lo que se viene, que es lo importante. Y concentrarnos en eso”, agregó.