“CHALO” MOLINA NO LOGRÓ CLASIFICAR A LAS SEMIFINALES DEL CICLISMO BMX RACING

“CHALO” MOLINA NO LOGRÓ CLASIFICAR A LAS SEMIFINALES DEL CICLISMO BMX RACING Prensa COA

El sanjuanino Gonzalo Molina no consiguió clasificar a las semifinales de la prueba de ciclismo BMX Racing en los XXXIII Juegos Olímpicos – París 2024, al ocupar tres séptimos puestos en las series y un sexto lugar en el repechaje, en las carreras por cuartos de final de “Elite”, en la pista de Saint-Quentin.

“Chalo” Molina, único representante del bicicross racing argentino en estos Juegos, que tenía como antecedente su participación en los Juegos Olímpicos – Río de Janeiro 2016, corrió en la ronda de cuartos de final, finalizando séptimo en la primera manga, y ocupando la misma posición en la segunda.

En la prueba inicial se impuso el norteamericano Cameron Wood, con un tiempo de 32 segundos y 207 milésimas; la segunda se la adjudicó el francés Sylvain Andre, con 31:854; y la tercera, el australiano Izaac Kennedy, con 31:835. En todas las pruebas, “Chalo” quedó a más de 1,5 segundos de diferencia del vencedor.

En el repechaje, buscando las semifinales (los cuatro mejores clasificaban y se sumaban a los 12 clasificados para conformar semifinales), terminó sexto, poniendo así punto final a esta experiencia olímpica. En esta manga, donde los cuatro primeros llegaban a la siguiente instancia, largó muy bien, pero en una de las curvas iniciales pasó de largo y eso nunca más lo pudo remontar.

Al sumar 2.894 puntos, se ubicó en el 18° puesto en la general. En los Juegos de Río de Janeiro había accedido a semifinales y finalizó en la duodécima posición. El BMX, una disciplina que destaca la destreza con la bicicleta, ingresó al programa olímpico en Beijing 2008.

Con 29 años, el Chalo disputó estos Juegos, siendo su anterior antecedente en la cita máxima del deporte mundial, 'Rio 2016', cuando finalizó 12do en el clasificador general, alcanzando las semifinales.

El sanjuanino debió superar diversos obstáculos en estos 8 años. Por un lado, la enorme frustración de quedar afuera de Tokio 2020 cuando era uno de los grandes candidatos a representar a la selección argentina de BMX en Asia. La clasificación a París le llegó teniendo que sortear una fractura de la muñeca de su brazo derecho, en febrero pasado, cuando entrenaba en Brisbane, Australia, para una fecha de la Copa del Mundo.